Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Банкротство ИП 2020

Банкротство ИП 2020

Банкротство индивидуального предпринимателя в 2020 году получило ряд новых особенностей – как в связи с изменениями законодательства, так и с общими неблагоприятными экономическими тенденциями из-за коронавирусной пандемии и длительных ограничительных мер.

Наиболее пострадавшими оказались именно представители малого и среднего бизнеса, среди которых значительное количество индивидуальных предпринимателей. Надо сказать, что даже после снятия ограничений и возобновления деятельности многие из них все еще находятся в группе риска, т. к. специалисты не исключают повторения пандемии, которое может окончательно дестабилизировать и поставить перед сложным выбором многих предпринимателей.

Именно поэтому информация о банкротстве как о способе выхода из ситуации с безнадежными долгами не будет лишней – специалисты компании DIVIUS Law&Consulting подготовили обзор наиболее важных и актуальных моментов, основываясь на собственной успешной судебной практике.

Банкротство ИП в 2020 году: что нужно знать

Прежде, чем начать процедуру банкротства, следует учесть и по возможности исключить все риски и неблагоприятные последствия, в частности:

  • В случае банкротства индивидуальный предприниматель несет ответственность всем своим имуществом, поэтому защита денежных средств на счетах, недвижимости и пр. должна быть предусмотрена как можно раньше.
  • Налоговая проверка при банкротстве может застать предпринимателя неподготовленным, и при выявлении расхождений между данными, предоставленными ФНС и фактическими финансовыми документами, при обнаружении любых фальсификаций, отсутствии документов - ИП рискует получить обвинения вплоть до уголовных.
  • Если помимо долгов, связанных с бизнесом и налогами, у индивидуального предпринимателя есть спорные ситуации с клиентами, работниками (в том числе и бывшими), это создаст дополнительные финансовые сложности, которые также ложатся на ответственность ИП, поэтому желательно урегулировать их в ходе предбанкротной подготовки.
  • Необходимо учесть действие и возможное продление моратория на банкротство: если ИП попадает под его действие, то необходимо либо подать заявление об отказе от моратория, либо распланировать действия так, чтобы к окончанию моратория иметь максимальную готовность.
  • Ограничения на ведение предпринимательской деятельности и занятие определенных должностей для владельца ИП после его банкротства длятся от пяти до десяти лет – это необходимо учесть, планируя дальнейшую трудовую деятельность.
  • Процедура банкротства предполагает определенные расходы на ее ведение, а по результатам суд может обязать индивидуального предпринимателя погасить часть долгов, либо даже отказать в признании банкротом.

Как мы видим, банкротство вовсе не является самым легким и простым путем избавления от долгов, и для индивидуального предпринимательства это еще более актуально, чем для других организационно-правовых форм.

Специалисты компании DIVIUS Law&Consulting готовы в индивидуальном порядке рассмотреть вашу ситуацию и разработать оптимальный план ликвидации предприятия с долгами и решения всех сопутствующих вопросов.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Упрощенная процедура банкротства

Упрощенная процедура банкротства


 

Преднамеренное банкротство юридического лица

Преднамеренное банкротство юридического лица

 

Фиктивное банкротство юридического лица

Фиктивное банкротство юридического лица




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен