Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Преднамеренное банкротство юридического лица

Преднамеренное банкротство юридического лица

Часто компании для ухода от долговых обязательств прибегают как такому способу уйти от ответственности как преднамеренное банкротство.

Нередко целью признания предприятия неплатежеспособным является материальная заинтересованность, т. е. получение значительной суммы. В случае выявления преднамеренного банкротства ответственность предусмотрена как административная, так и уголовная.

В частности, виновные могут:

  • заплатить штраф;
  • осуждены на выполнение общественных работ;
  • лишиться свободы.

Признаки того, что предприятие сделали банкротом преднамеренно

Чтобы выявить преступный умысел при банкротстве предприятий, арбитражный управляющий проводит ряд проверок, в ходе которых получает доказательства причастности руководителей и других должностных лиц компании к фиктивному банкротству фирмы.

Можно выделить несколько главных признаков преднамеренного банкротства, по которым очевидно, что предприятие сделали неплатежеспособным умышленно:

  • руководитель предприятия – банкрота в последний период заключил ряд невыгодных сделок, которые причини убытки компании.
  • В ходе проверки выявлено сокрытие важных документов о хозяйственной деятельности компании. Кроме этого, при аудите обнаружены фальсификации и подлог документации. Если действия носят преступный характер в значительных размерах, виновника ожидает уголовная ответственность.
  • Финансовая и налоговая отчетность не совпадают. В этом случае арбитражным управляющим проводится более детальная проверка всей финансовой документации.
  • Перед банкротством фирмы был произведен резкий вывод денежных средств, часто на подставные организации и неизвестные счета.
  • Должник обратился в суд несвоевременно или совсем отказывался обращаться в судебный орган.
  • За последнее время должником было сделало значительное вложение денежных средств или совершена крупная покупка, но при этом он заявляет об отсутствии денег на текущие расходы.

DIVIUS Law&Consulting – лучшее решение для выявления преднамеренного банкротства юридического лица

Почему Дивиус Право и Консалтинг – это лучший выход при возникновении сомнений о правомерности банкротства предприятия?

Во-первых, консалтинговая компания имеет огромнейший опыт в выполнение задач, связанных с банкротством предприятий. Лучшие юристы проведут качественную экспертизу преднамеренного банкротства компании, и в случае обнаружения нарушений, проведут качественное представление документов в компетентных органах, чтобы защитить интересы заказчика.

Во-вторых, после окончания аудита организации, в случае судебных разбирательств, DIVIUS Law&Consulting обязуется обеспечить клиенту юридическое сопровождение как в судебных органах, так и в других спорных ситуациях, которые могут возникнуть после завершения банкротства юридического лица.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Последствия банкротства юридического лица

Ликвидация предприятия с помощью банкротства

Банкротство юридических лиц в 2020 году



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен