Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Упрощенная процедура банкротства

Упрощенная процедура банкротства

Упрощенная процедура банкротства юридических лиц в 2020 году востребована в связи с тем, что из-за экономического кризиса многие организации и предприниматели не видят перспектив в дальнейшей деятельности и стремятся к ликвидации и списанию долгов кратчайшим путем.

Юридическая компания «Дивиус», основываясь на многолетнем опыте ведения дел о банкротстве, призывает взвешенно относиться к выбору банкротства по упрощенной схеме, тщательно проанализировать как его плюсы, так и минусы.

Наши специалисты делятся актуальной информацией: основы банкротства, правовые и финансовые нюансы процедуры, возможные риски. Рекомендации носят общий характер, для принятия окончательного решения вы можете воспользоваться индивидуальной консультацией по банкротству.

Банкротство в упрощенном порядке в 2020 году: плюсы и минусы

В первую очередь, рассмотрим преимущества упрощенного банкротства юридических лиц:

  • Существенное сокращение сроков – признание банкротом вполне реально уже через шесть — восемь месяцев (в обычном порядке это может занять два года и даже более).
  • Исключение этапов наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления, переход сразу к стадии конкурсного производства.
  • Снижение расходов на процедуру банкротства.
  • Отсутствие минимального размера долга для начала процедуры.

Наилучшим образом упрощенная процедура банкротства подходит именно тем организациям, которые имею цель избавления от кредиторских требований и ликвидации компании.

Но необходимо учесть и существенный минус упрощенного банкротства – это невозможность выбора арбитражного управляющего самим должником, он назначается только судом.

Ввиду указанного обстоятельства крайне важной становится правильная подготовка к процедуре банкротства. Это достижимо только при профессиональном подходе, поэтому рекомендуем получить квалифицированную консультацию и услуги по банкротству.

Подготовка и порядок упрощенной процедуры банкротства

Специалисты нашей компании DIVIUS Law&Consulting помогут правильно подготовить и успешно провести процедуру банкротства в упрощенном порядке.

В общих чертах порядок действий выглядит следующим образом:

  • Правовой и финансовый анализ текущей ситуации с учетом всех индивидуальных аспектов; выдача рекомендаций по выбору способа банкротства.
  • Подготовка промежуточного ликвидационного баланса после принятия собственником (учредителем) решения о добровольной ликвидации компании.
  • Выявление и обоснование признаков банкротства на стадии промежуточного ликвидационного баланса.
  • Подготовка и подача в арбитражный суд искового заявления о банкротстве в упрощенном порядке.
  • Производство дела о банкротстве, получение решения арбитражного суда.
  • Исключение компании из ЕГРЮЛ с получением соответствующего свидетельства, списание непогашенной задолженности, погашение требований кредиторов в неудовлетворенной их части.

Помимо стандартного перечня услуг по банкротству, предоставляем расширенную помощь:

  • Если процедура уже была начата в обычном порядке, наши специалисты смогут подготовить заявление о переходе на упрощенную процедуру банкротства. Возможно также прекращение упрощенной процедуры и переход к обычной (если это оправдано с финансовой стороны, при изменении планов учредителя или иным причинам).
  • Обжалование неправомерных решений, действий, бездействия любых участников процедуры банкротства.
  • Дополнительные меры по защите вашего имущества, средств, репутационных интересов и др.
  • Помощь при планировании и начале деятельности организации в новом качестве.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Сопровождение процедуры банкротства

Особенности банкротства физических лиц

Банкротство юридических лиц в 2020 году



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен