Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Какие существуют риски при банкротстве, и когда всё же не стоит к нему прибегать

Какие существуют риски при банкротстве, и когда всё же не стоит к нему прибегать

Заставляют платить по долгам, но думаешь, что банкротство спасёт? Может стать только хуже! Почему? Расскажем в этой статье!

Мнение большинства

Многие считают, что если дела компании идут плохо, а долги растут, то всегда можно подать заявление на банкротство и это решит большую часть проблем. Да, в некоторых случаях это действительно так: когда к банкротству подготовились, провели качественный предбанкротный анализ, заранее создали правдоподобных дружественных кредиторов и благодаря всему этому провели контролируемую процедуру банкротства. Но многие этого не делают, а кто-то даже не знает, что это такое. И всё равно подают на банкротство. В результате теряют ещё больше, чем могли потерять до этого.

В этой статье мы не будем подробно разбирать, как готовиться к процедуре несостоятельности. Здесь мы только расскажем, какие риски есть в банкротстве.

На что стоит обратить внимание

Если вы хотите владеть ситуацией в суде и иметь контроль над процедурой банкротства, то начать вам стоит с предбанкротного анализа:

  • Начать стоит с поиска причин возникновения банкротства.
  • Любая ваша сделка может быть оспорена. Как это происходит и почему мы уже писали в статьях на соответствующую тему. Сейчас же только напомним, что сумма всех сделок, которые будут оспорены, по решению арбитражного управляющего может быть включена в конкурсную массу, либо служить основание для привлечения к субсидиарной ответственности. Поэтому прежде, чем подавать заявление о своей несостоятельности, внимательно проанализируйте все свои сделки и приготовьтесь их доказывать.
  • Затем вам стоит оценить все свои риски и просчитать наихудший вариант для вас из всех возможных.
  • Далее необходимо разработать план по минимизации этих рисков и достижения своих целей.
  • Ну а затем приступить к реализации этого плана.

Но кто проверит ваш анализ, исправит ошибки, подскажет, как сделать лучше. Нужен тот, у кого есть опыт в этом деле. Именно такие юристы есть в компании DIVIUS Law & Consulting.

Какие существуют риски в банкротстве

Вам нужно понять, что все схемы с дружественными арбитражными управляющими и кредиторами уже давно не новые. И все суды, и кредиторы о них давно знают и тоже не сидели сложа руки. У них тоже существует не одна своя стратегия против вашей.

И если вы плохо подготовитесь, но при этом будете пытаться сохранить свои активы, то это может привести к крайне печальным последствиям:

  • Увеличение конкурсной массы
  • Включение дополнительных кредиторов в реестр требований
  • Привлечение вас к субсидиарной ответственности
  • И даже привлечение вас к уголовной ответственности

Что же делать?

Как говорится: «Волков бояться, в лес не ходить». Да, процедура банкротства – дело не из простых. И при некачественной подготовке очень рискованное. Но не невозможное. А для того чтобы минимизировать свои риски и увеличить шансы на успех, мы рекомендуем вам обратиться к профессионалам из компании DIVIUS Law & Consulting. За свою многолетнюю историю, благодаря этой процедуре, они помогли спасти своё имущество многим обанкротившимся юридическим лицам.

Источник: Игумнов групп

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Преднамеренное банкротство юридического лица

Преднамеренное банкротство юридического лица


 

Юридическая помощь при банкротстве в 2020 году

Юридическая помощь при банкротстве в 2020 году

 

Оспаривание сделок в процедуре банкротства юрлица

Оспаривание сделок в процедуре банкротства юрлица



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен