Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Экспертиза оспаривания кадастровой стоимости участка

Экспертиза оспаривания кадастровой стоимости участка

Если собственник земельного участка не согласен с кадастровой стоимостью, которая была определена для исчисления налогов, он имеет право оспорить установленную сумму. Действующее законодательство, а именно, ФЗ № 237 «О государственной кадастровой оценке» предусматривает такую возможность. Более того, на законодательном уровне определен порядок действий для разных категорий собственников как физических, так и юридических лиц.

Фактически, оспаривание кадастровой стоимости земельного участка, осуществляется в 2 этапа: сначала необходимо обратиться с заявлением в специально созданную комиссию при Росреестре. Если ответа не будет или он не устроит заявителя, то можно подавать документы в суд. Схема упрощена для физических лиц, собственников недвижимости. Они могут обращаться напрямую в судебные инстанции. Главное, что при этом необходимо заранее сделать – подготовить пакет всех необходимых документов!

Необходимые документы

В 2018 году в порядок действий по оспариванию кадастровой стоимости были внесены некоторые изменения. При этом пакет документов, которые необходимо собрать и предоставить в Комиссию или Суд остался прежним:

  • документ, подтверждающий право собственности на участок;
  • документ, удостоверяющий личность владельца;
  • выписка о стоимости, полученная установленным порядком в Едином реестре;
  • результаты оценки рыночной стоимости объекта спора.

Подготовка экспертного заключения

Чтобы гарантировано доказать свою правоту и добиться снижения кадастровой стоимости земельного участка, необходимо предоставить в Комиссию или Суд весомые доказательства. Весомым аргументом станет экспертиза оспаривания кадастровой стоимости, проведенная независимой, но лицензированной организацией. Если в заключении такой экспертизы будет указано, что кадастровая стоимость не соответствует реальной оценке, с таким мнением будут считаться все ответственные инстанции. В подавляющем большинстве случаев, собственник, имеющий на руках результаты такой экспертизы, добивается снижения кадастровой стоимости земельного участка. Как следствие – уменьшение налога на недвижимость.

Возможные основания

Наша компания DIVIUS Law&Consulting оказывает юридические и оценочные услуги физическим и юридическим лицам в Воронеже и Воронежской области. Оценка участка для оспаривания кадастровой стоимости – это востребованный вид работы, услуга, которую чаще всего заказывают собственники недвижимости, стремясь установить реальную рыночную стоимость объекта.

Специалистами компании проводится профессиональная оценка участка в соответствии с разработанной методикой. Мы предоставим экспертное заключение, по результатам которого можно выявить допущенные ошибки, такие как:

  • неверная оценка месторасположения земельного участка;
  • некорректное определение целевого назначения объекта;
  • ошибка в определении общего состояния ЗУ, что также влияет на его рыночную стоимость.

С таким экспертным заключением клиенты агентства Дивиус Право и Консалтинг могут рассчитывать с высокой долей вероятности, на успешное рассмотрение дела и получение положительного результата.

Простой порядок действий

Все что необходимо сделать собственнику земельного участка для заказа экспертизы – подать соответствующее заявление (по телефону или на адрес электронной почты). К нему желательно приложить все имеющиеся на руках документы, это ускорит процесс принятия решения.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Создание задолженности и цифровые активы в делах о банкротстве

Создание задолженности и цифровые активы в делах о банкротстве

Банкротство как способ решить корпоративный конфликт

Банкротство как способ решить корпоративный конфликт


Что будет с активами при банкротстве

Что будет с активами при банкротстве


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен