Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Защита собственности при банкротстве

Защита собственности при банкротстве

Банкротство – это единственно возможный законный способ, позволяющий избавиться от скопившихся задолженностей. Только таким образом возможно рассчитаться с кредиторами, банками и уполномоченными органами. Однако, в процедуре признания несостоятельности должника есть один существенный минус. Он заключается в проведении предусмотренной законодательством продажи имущества для полного или частичного погашения долгов.

Прежде чем принять решение и обратиться с соответствующим заявлением, Должники интересуются, можно ли сберечь имущество при банкротстве через договор купли-продажи или использовать любой другой способ.

Наиболее распространенные ошибки банкротов

Пытаясь уберечь свое имущество от продажи в счет долга кредиторам, потенциальные банкроты нередко допускают определенные ошибки, действуют неправильно, так как не знают всех нюансов и тонкостей законодательства.

  1. Передача (отчуждение) имущества любому из родственников. Это самый распространенный среди должников способ. Юридические лица и граждане, не зная тонкостей законодательства считают, что если, например, банкрот продал автомобиль или оформил дарственную, то он сохранит свое имущество от продажи на аукционе и пр.

Но закон (по состоянию на 2021 год) предусматривает для подобных сделок, осуществленных в течение 3-х летнего периода с момента признания несостоятельности, возможность оспаривания кредиторами или арбитражным управляющими. Результатом будет изъятие имущества и включение его в общую конкурсную массу.

  1. Продажа имущества по явно заниженной стоимости. Подобные сделки – нередкое явление, но и они могут быть оспорены в установленном порядке.
  2. Возврат максимальной суммы долга одному кредитору в ущерб остальным. Если должник должен деньги нескольким банкам и кредитным организациям, то выплата долга кому-то одному, существенно нарушит интересы других банков или заемщиков. Сделки, осуществленные с предпочтением, отменяются по суду.
  3. Передача права собственности на имущество супругу. Все подобные активы также изымаются, а назначенный финансовый управляющий высчитывает долю второго супруга в имуществе и передаст ее только после расчета с кредиторами.

Принимаем верное решение

Важно понимать, что избавиться от долгов путем банкротства – это оптимальное в сложившейся обстановке решение. Попытка уклониться от проблемы ни к чему хорошему не приведет. На должника накладывается масса ограничений, в том числе, например, запрет выезда за границу при банкротстве.

Попытки применения недобросовестных схем и проведения всевозможных финансовых махинаций могут повлечь за собой:

  • потерю всей недвижимости и имущества;
  • административные взыскания;
  • отказ в признании должника несостоятельным.

В результате человек останется с долгами и потеряет все, что у него имеется.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, важно правильно просчитывать каждый свой шаг, а практические действия лучше всего согласовывать с юристами.

Компания DIVIUS Law&Consulting специализируется на юридических и оценочных услугах физическим и юрлицам в Воронеже и области. Опытные юристы помогут найти взаимопонимание с кредиторами, разработают лучшую стратегию ведения дела и помогут сберечь максимум имущества, действуя строго в рамках Закона. Грамотный, взвешенный подход – это основа для удачного исхода достаточно неприятной, но обязательной процедуры признания несостоятельности и избавления от долгов.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Когда возможно оспаривание кадастровой стоимости?

Когда возможно оспаривание кадастровой стоимости?


 

Оспаривание кадастровой стоимости в суде

Оспаривание кадастровой стоимости в суде

 

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен