Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Комментарии к статье «"Автодор" проиграл воронежским властям спор о продаже участков у обхода Лосево»

Воронежский арбитраж полностью отказал в иске госкомпании «Автодор» к региональным департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) и Земельному залоговому фонду. Резолютивная часть определения пока не опубликована, следует из материалов суда.

«Автодор» пытался добиться признания недействительными 2-х договоров купли-продажи земли от декабря 2015 года и января 2017-го. Кадастровая стоимость участков в районе строительства обхода Павловска и Лосево площадью 38,6 га и 47 га составляет 1,47 млн и 1,43 млн рублей соответственно. На публичной кадастровой карте они не отображаются, это земля сельхозназначения, которая снята с учета.

В начале судебных разбирательств, в феврале 2018 года, госкомпании удалось наложить обеспечительные меры на участки, дабы блокировать их вероятное отчуждение.

85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация». В марте 2018 года стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза.

В январе первый заместитель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко заявил, что обход планируют сдать до конца 2019 года. Он отметил, что в течение года на объекте будет освоено 40 млрд рублей.

 

https://facto.ru/glavnaya_lenta_novostej/2019/01/avtodor_proigral_voronezhskim_vlastyam_spor_o_prodazhe_uchastkov_u_obkhoda_losevo/

Гусев Иван.jpg

Наш комментарий:

Гусев Иван Михайлович, управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» специально для сетевого издания «De Facto Воронеж».

Вероятно, кто-то решил «вложить» не самые большие деньги в эти участки, чтобы потом требовать с «Автодора» уже не кадастровую стоимость, а рыночную или даже больше.

 









Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен