Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Налоги, убытки и торги при осуществлении процедуры банкротства

Налоги, убытки и торги при осуществлении процедуры банкротства

Руководители организаций нередко сталкиваются с ситуацией, при которой в ходе ведения бизнеса появляются существенные долги по налогам. Зачастую недоимка возникает на основании неуплаты налога на прибыль, налога на имущество, налога на добавленную стоимость, а также (при наличии) – иным платежам, которые являются обязательными в соответствии с НК РФ. Сотрудники налоговых органов усугубляют сложное фин. положение должника, дополнительно начисляя пени, вводя штрафные санкции и пр. В результате резкого увеличения суммы долга представители бизнеса вынуждены заявить о своей финансовой несостоятельности со всеми вытекающими последствиями.

Может ли быть списана образовавшаяся задолженность по налогам, каким образом осуществляется взыскание убытков при банкротстве, есть ли иные особенности списания долгов? На все эти и многие другие вопросы предпринимателю важно знать ответы, чтобы пройти процедуру банкротства с минимальными потерями. А при необходимости – уметь отстаивать свои права, действуя строго в рамках правового поля.

Некоторые нюансы процедуры списания

Банкротство, как правило, является вынужденной мерой, заключающейся в неспособности предпринимателя (организации) выполнять взятые на себя обязательства по причине отсутствия финансов или имущества.

В соответствии с НК РФ (ст. 59), при банкротстве ЮЛ налоговая задолженность признается безденежной и подлежит списанию.

Но чтобы добиться списания данного долга соответствующим налоговым органом, предприниматель или организация должны пройти процедуру банкротства через Арбитражный суд. И только после завершения дела и принятия судом соответствующего правового решения, с лица, признанного банкротом, снимаются все обязательства по уплате налогов, убыткам и пр.

Торги в процедуре банкротства банкротству

Продажа имущества и проведение торгов при банкротстве являются финальными стадиями процедуры. Главная задача на данном этапе – реализовать имущество должника, чтобы погасить как можно большую сумму долга перед кредиторами.

Подлежит реализации все имущество должника за исключением перечня имущества, определенного в соответствии с ГК РФ и ФЗ «О несостоятельности».

Принимаем верное решение

Задолженность по обязательным платежам, пеням и штрафам в рамках процедуры  банкротства – нередкое явление. Чтобы иметь возможность отстоять свои права и минимизировать убытки, важно знать все особенности процедуры взыскания, уплаты, списания налогов. Лучшим решением в подобной ситуации для предпринимателя или организации-банкрота, будет обращение в специализированные юридические компании. Основное направление компании DIVIUS Law&Consulting – оказание юридических и оценочных услуг. Опытные юристы фирмы помогут минимизировать убытки при банкротстве, списать (при наличии возможности) долги и оказать иную правовую помощь и поддержку. Мы всегда готовы прийти на помощь!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости


 

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Стоимость услуг по оспариванию кадастровой стоимости

Стоимость услуг по оспариванию кадастровой стоимости



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен