Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Банкротство юридических лиц в 2020 году

Банкротство юридических лиц в 2020 году

Банкротство юридического лица – оптимальный путь в большинстве случаев, когда компания столкнулась с финансовыми трудностями и не находит иных способов их решения.

Основные признаки банкротства юридического лица:

  • организация не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства перед своими контрагентами, сотрудниками, налоговыми органами;
  • период финансовых сложностей составляет три месяца и более;
  • сумма требований к организации-должнику превышает 300 тысяч рублей.

Результатом банкротства может стать как признание финансовой несостоятельности и прекращение деятельности предприятия, так и удовлетворении требований кредиторов, в том числе путем принудительной реализации имущества, и восстановление деятельности.

Инициировать банкротство вправе не только сама организация-должник, но и третьи лица. Поэтому не рекомендуем длительно бездействовать – обратитесь за консультацией по вопросам банкротства при наличии любых финансовых сложностей.

Как провести процедуру банкротства юридического лица

Вопреки расхожему мнению, невозможно «объявить себя банкротом» — окончательное решение выносит только арбитражный суд. Суд вправе также отказать предприятию в принятии заявления и введении банкротства, либо многократно принимать решение о финансовом оздоровлении (так называемой санации, которая проходит при внешнем управлении и может затянуться на несколько лет).

Важно знать, что фиктивное и преднамеренное банкротство влечет ответственность вплоть до уголовной. Поэтому не только намеренное искажение фактов, но и ошибки и неточности в документах могут быть истолкованы не в вашу пользу.

Осуществить банкротство самостоятельно невозможно: это многоэтапный, юридически сложный процесс. В обязательном порядке требуется назначение арбитражного управляющего, от квалификации и опыта которого напрямую зависит эффективность процедуры.

Процедура банкротства юридического лица в 2020 году

Банкротство юридических лиц в 2020 году имеет ряд важных особенностей, связанных с изменениями законодательства. В частности, будет учитываться то, как организация-должник воспользовалась возможностью кредитных каникул и отсрочки по налогам и обязательным платежам; какие самостоятельные меры были предприняты для сохранения рентабельности и т. д.

Наша консалтинговая группа DIVIUS Law&Consulting успешно осуществляет банкротство юридических лиц более 10 лет и уже имеет опыт подготовки процедур по новым требованиям и стандартам.

Наши специалисты оказывают следующие услуги:

  • Индивидуальная консультация по процедуре банкротства юридического лица.
  • Профессиональная оценка и прогноз, правовое заключение и рекомендации, выработка оптимальной стратегии.
  • Эффективное и оперативное прохождение досудебного этапа: проведение переговоров, урегулирование споров с контрагентами, завершение или оспаривание сделок и т.д.
  • Представление интересов юридического лица в суде, полное сопровождение до завершения процедуры банкротства.

Рекомендуем безотлагательно воспользоваться юридической консультацией по банкротству юридических лиц – это позволит вам реально оценить перспективы, наилучшим образом подготовиться и защитить денежные средства и имущество, избежать негативных правовых и финансовых последствий.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

 

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Снижение размера судебных расходов

Банкротство во время пандемии.

Куда катится судебная система



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен