Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Завершение дела о взыскании стимулирующего вознаграждения арбитражного управляющего

Завершение дела о взыскании стимулирующего вознаграждения арбитражного управляющего

Ура! Верховный суд РФ вынес определение в нашу пользу
С гордостью можем сообщить, что мы успешно завершили дело о взыскании стимулирующего вознаграждения арбитражного управляющего!!!

Немного о самом кейсе

В ходе процедуры банкротства ООО «Содружество-99» (А57-5947/2017) арбитражному управляющему Иван Гусев удалось привлечь к субсидиарной ответственности руководителя и бывшего руководителя должника, наложить на их имущество обеспечительные меры, оспорить сделки должника, найти и распутать связи аффилированных лиц, добиться фактического погашения реестра требований кредиторов.
На протяжении трёх лет в процедуре банкротства ООО «Содружество-99» арбитражный управляющий, добросовестно действуя в интересах должника и кредиторов, осуществлял все обязательства надлежащим образом.
19 марта 2019 г. процедура банкротства была незаконно и необоснованно прекращена в связи с тем, что аффилированное с должником лицо заключило с кредиторами договоры уступки права требований и фактически выкупило у кредиторов их требования, которые были включены в РТК.
Тем самым афиллированное с должником лицо осталось в процедуре банкротства единственным кредитором и впоследствии вовсе отказалось от «своих» требований, избавив при этом должника и от кредиторской задолженности, и от признания банкротом, и от субсидиарный ответственности в отношении КДЛ.
В соответствии с ФЗ "О несостоятельности" , арбитражный управляющий имеет право на получение стимулирующего вознаграждения, когда требования кредиторов удовлетворены благодаря привлечению КДЛ к субсидиарной ответственности.
Так, арбитражный управляющий Гусев И. М. , пройдя несколько раз первую, апелляционную и кассационную инстанции, доказал свое право на получение стимулирующего вознаграждения, «защищаясь» при этом против четырёх кассационных жалоб (в АС Поволжского округа).
Кредиторы и афиллированные лица не хотели "сдаваться" и пошли в Верховный суд. Однако и там они получили отказ: "в передаче для рассмотрения кассационной жалобы отказано" - что означает окончательную и безоговорочную победу арбитражного управляющего над недобросовестными КДЛ и кредиторами.
Все благодаря слаженной работе нашей команды
Активная ссылка на судебный акт: https://kad.arbitr.ru/.../A57-5947-2017_20200929...
Ознакомиться с делом подробнее можно по активной ссылке на дело: https://kad.arbitr.ru/.../7feff527-ac8a-475b-98d2...

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

С вас пытаются взыскать убытки компании? Мы расскажем защититься!

С вас пытаются взыскать убытки компании? Мы расскажем защититься!


 

Сопровождение процедуры банкротства юридического лица

Сопровождение процедуры банкротства юридического лица

Как договор оказания услуг поможет сделать процедуру банкротства контролируемой

Как договор оказания услуг поможет сделать процедуру банкротства контролируемой




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен