Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Пособия по уходу за ребенком и мамина подработка. ФСС все подсчитает

Пособия по уходу за ребенком и мамина подработка. ФСС все подсчитает

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается ежемесячно. Размер пособия таков, что осуществлять должный уход затруднительно. Поэтому многие мамы принимают решение пополнить бюджет семьи и идут работать.

Неполный рабочий день для мамы. Какой он?

Обычно женщины выходят на работу, что называется «на полставки». Это право напрямую закреплено в законе 225-ФЗ. Женщины, получающие пособие, могут работать неполный день или выполнять надомную работу. Если они при этом продолжают ухаживать за ребенком, то пособие они будут получать. Вопросов у ФСС не возникнет.

С надомной работой все ясно. Ее продолжительность и режим никто не контролирует.

А что означают слова «неполный рабочий день»? Если полный день – 8 часов, то неполный – это сколько? Максимальная продолжительность неполного дня не установлена. Не установлены и критерии, позволяющие определить, сколько времени женщина должна тратить на уход за малышом, а сколько – на работу.

Отчасти можно ориентироваться на ст.11.2. вышеуказанного закона. Она определяет размер пособия - 40% от заработка. Если исходить из того, что работник стремится возместить утраченный доход, и начинает разбогатеть с продолжительностью рабочего времени 60% и меньше, то вопросов у ФСС не возникнет. Такая работа позволяет выполнять родительские обязанности.

При установлении такому работнику продолжительности неполного дня 99% от полного ФСС принял решение о неправомерности выплат. Суд поддержал это решение.

Риски для работодателя. Фиктивный прием на работу беременных женщин

Женщина, планирующая уйти в декрет, устраивается на работу. Вполне законно. Какое время женщина обязана отработать в организации, чтобы получить право на пособие, законодательством не регламентировано.

Доказывать экономическую целесообразность приема нового сотрудника предприятие тоже не должно.

Однако у ФСС на этот счет другое мнение. Фонд усматривает здесь попытку организации безосновательно получить средства ФСС.

Суды рассматривают такие дела с учетом совокупности факторов. Фиктивность трудовых отношений может быть установлена судом.

  • Бывает, в ходе опроса сотрудника на суде выясняется, что ему даже не известны трудовые функции.
  • Или компания принимает на работу будущую маму на должность при том, что на аналогичных должностях оформлены 4 человека. И все – в отпуске за свой счет.

В таких случаях ситуации понятны и объяснять что-либо сотрудникам ФСС или суду бесполезно.

В случае возникновения вопросов у ФСС по поводу приема на работу женщины, которая планирует уйти в декрет, организация должна доказать реальность трудовых отношений и объяснить, какие производственные причины вызвали необходимость приема нового сотрудника.  

Риски для работодателя. Гражданско-правовой договор с будущей мамой

Работница ушла в отпуск по беременности и родам. А организация заключила с ней гражданско-правовой договор, на основании которого она, продолжала работать.

Суд поддержал требование ФСС об отказе в зачете сумм, выплаченных как пособие, т. к. во время отпуска сотрудница продолжала работу.

Последствия нарушений. Кто в выигрыше?

Каковы же последствия неправомерно выплаченного пособия для предприятия? ФСС считает эти деньги доходом от трудовой деятельности и включает их в налогооблагаемую базу.

Однозначной позиции судов по этому вопросу на сегодняшний день нет.

Принимаются решения и в пользу ФСС (доначисление страховых взносов на выплаченные пособия), и в пользу работодателя. 

В 2019 году Арбитражным судом было принято решение в пользу работодателя. Суд обратил внимание на статус выплаченных средств, а именно на то, что они являются страховым обеспечением. Поэтому рассматривать эти деньги как вознаграждение за труд нельзя.

Но обычно в результате вышеописанных действий предприятие несет убытки. Во-первых, за счет того, что ФСС начислит взносы на необоснованно выплаченные пособия. А во-вторых, организация должна будет уплатить штраф за предоставление недостоверных сведений.

Выгоду в таких ситуациях получает только работник, но взыскать с него потери организации будет непросто.

 

Консалтинговая групп «Дивиус» предоставляет различные юридические услуги, в том числе представительство в суде.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен