Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как отложить дело о банкротстве

Как отложить дело о банкротстве

После того, как Арбитражный суд принял соответствующее решение начать в отношении юридического или физического лица процедуру банкротства, процесс считается необратимым. Что делать, если назначена дата первого судебного заседания, но еще не решена масса вопросов? Можно ли перенести заседание на более поздний срок, естественно, действуя строго в рамках правового поля?

Такая необходимость отложить банкротство может возникнуть у должника для того, чтобы успеть, например, погасить образовавшуюся задолженность, решить финансовые и иные проблемы и избежать принудительной реализации процедуры несостоятельности.

Нормы действующего законодательства

В соответствии с АПК реализовать задуманное и перенести сроки проведения судебного заседания можно. Но только при условии направления ходатайства обеими сторонами процесса как должником, так и кредитором. В случае банкротства и необходимости получения отсрочки, можно подавать соответствующие заявления:

  • в Суд;
  • ответчику;
  • медиатору.

Если же должник, например, обратится в одну из указанных инстанций и выскажет готовность погасить образовавшуюся задолженность, этого будет недостаточно. Такое обращение будет отклонено, а заседание суда состоится в установленные сроки.

Фактически, суд может принять решение о переносе сроков проведения разбирательства, только в одном случае: если будет установлена необходимость совершения тех или иных процессуальных действий.

Текущее положение дел

Самое интересное, что в действующем законодательстве отсутствует полный, исчерпывающий перечень ситуаций и обстоятельств, в соответствии с которыми судебное разбирательство может быть отменено или перенесено на другой срок. Но все такие обстоятельства можно объединить, как реально мешающие всестороннему рассмотрению дела в суде и принятия справедливого законного решения.Зачастую подобные обстоятельства являются субъективными и вызванными определенными действиями / бездействием:

  • суда;
  • участников процесса;
  • иных заинтересованных лиц.

Очевидно, что в подобной ситуации можно предусмотреть массу вариантов действий, в результате которых Суд будет обязан принять решение о переносе сроков рассмотрения дела. Но заявитель должен руководствоваться нормами действующего законодательства, уметь правильно и последовательно доказывать свою позицию, чтобы не вызвать каких-либо подозрений и не получить отказ.

Вот почему все чаще наши клиенты, в том числе, в Москве, Воронеже и области, принимают решение обратиться к опытным высококвалифицированным юристам. Таким, которые работают в компании DIVIUS Law&Consulting, специализирующейся на оказании юридических и оценочных услуг. Сотрудники компании помогут клиентам решить любые, самые сложные вопросы, от переноса сроков рассмотрения дела до оспаривания требования кредитора о включении в реестр требований.

Типичные ситуации

Арбитражный суд, например, обязан отложить рассмотрение дела о банкротстве в том случае, если на заседание не явился ответчик. При этом отсутствуют какие-либо сведения о том, что данное лицо было уведомлено о времени и месте проведения заседания надлежащим образом.

Заседание может и должно быть перенесено, если в качестве ответчика привлекается иное лицо или же подан (опять-таки ответчиком) встречный иск.

Во всех процессуальных тонкостях могут разобраться только опытные, дипломированные юристы. Таких Вы можете найти в Дивиус Право и Консалтинг.

Принимайте верное решение, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь в преодолении такой неприятной процедуры, как банкротство, с наименьшими потерями!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости – важная и востребованная услуга

Оспаривание кадастровой стоимости – важная и востребованная услуга

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости через суд

Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости через суд




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен