Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Причины затягивания (откладывания) банкротства

Причины затягивания (откладывания) банкротства

Достаточно часто компании-должники, неспособные выполнить договорные обязательства и стремящиеся сохранить свои активы до и после банкротства, используют различные ухищрения и уловки, ищут лазейки в законодательстве. Цель всех этих мероприятий ясна – отложить банкротство, как можно на более позднее время.

Вот только кредитору все такие действия явно придутся не по душе. А причина проста: из-за неспособности контрагента выполнить взятые обязательства или недобросовестности исполнителя, все планы нарушены и налицо потенциальные финансовые убытки!

Исходная обстановка

Многие предприятия, являющиеся должниками перед угрозой банкротства, стремятся как можно быстрее погасить долг, понимая тяжесть возможных последствий. Риски здесь действительно огромные: это и вероятность предъявления банком требований о досрочном возврате кредита, и ограничение доступа к госзакупкам и т.п.

Вместе с тем, в период от принятия решения и до введения процедуры банкротства в отношении должника, работа компании продолжается в обычном режиме. Никаких ограничений в такой момент законодательство не вводит. Для руководства фирмы (организации) этот период может быть выгоден, так как позволяет решать разные задачи, а вот кредитора затягивание процедуры банкротства не устраивает.

Для чего должники идут на затягивание банкротства

Из каждых 100 банкротств 97 заканчиваются тем, что должник, как юридическое лицо ликвидируется. Это прекрасно понимают руководители таких компаний, поэтому они и стремятся всячески затянуть процедуру, максимально отсрочить время принятия судебного решения.

Все ситуации подобного плана можно разделить на 2 вида:

  1.  Руководство принимает все необходимые меры, позволяющие рассчитаться с кредиторами, вернуть долги и избежать банкротства. Таких ситуаций мало, но на практике встречаются.
  2.  В подавляющем большинстве случаев должник, затягивая процедуру банкротства, наносит кредитору максимальный вред (материальный, финансовый, имиджевый и т.п.).

Затягивание процедуры судебного разбирательства может быть выполнено разными способами:

  • использование дружественного кредитора (вступившего в сговор с должником);
  • уступка прав требований по долгам третьим лицам;
  • обжалование принятых решений правопреемства и пр.

Принимаем правильное решение

Чтобы ускорить процесс и добиться принятия судебного решения в отношении недобросовестного исполнителя, необходимо действовать строго в рамках законаа и знать все тонкости ведения подобных дел. Обращение в нашу компанию DIVIUS Law&Consulting, специализирующуюся на предоставлении подобного рода юридических услуг – правильное решение. Опытные юристы знают все тонкости подобных дел, умеют выявлять факты умышленного затягивания процедуры банкротства и аргументировано на них реагировать.

Мы поможем вам и вашему бизнесу. Обращайтесь!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Дарение, как способ прощения долга контрагенту

Дарение, как способ прощения долга контрагенту


 

Процесс обращения в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости

Процесс обращения в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости

 

DIVIUS Law&Consulting: почему стоит обратиться к нам

DIVIUS Law&Consulting: почему стоит обратиться к нам



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен