Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Процесс обращения в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости

Процесс обращения в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости

Обращение в комиссию Росреестра для оспаривания кадастровой стоимости

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится в соответствии с новым, утвержденным законодательно порядком. В соответствии с полученными расчетами кадастровой стоимости, ФНС рассчитывает и удерживает ежегодные налоги с предпринимателей. Нередко «усредненная» стоимость оказывается явно завышенной и не соответствующей реальной рыночной цене. В такой ситуации, чтобы не переплачивать государству лишние деньги, необходимо обжаловать принятое решение. И одним из обязательных этапов является обращение в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Преимущества обращения в комиссию

Прежде всего, необходимость изначально, до оформления судебного иска, обращаться в соответствующую комиссию, установлена на законодательном уровне. Суды просто отклонят иск, если заявитель предварительно не попытается урегулировать спор напрямую с уполномоченной структурой. Тем более, практика показывает огромный рост обращений различных категорий юридических лиц в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости Московской области. Данные комиссии работают при каждом территориальном подразделении Росреестра. При правильном оформлении документов и убедительной аргументации своего заявления, 9 из 10 предпринимателей получают положительное решение и добиваются снижения кадастровой стоимости, и, одновременно – уменьшения налоговой нагрузки.

Главное, правильно и последовательно организовать подготовку и действовать строго в соответствии с нормами действующего законодательства (ФЗ № 237 от 2016 года «О государственной кадастровой оценке»).

Основания для обращения

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости при Росреестре, примет к рассмотрению (и с высокой степенью вероятности) примет положительное решение, за исключением случаев, когда:

  1. Заявитель указывает на недостоверные сведения об объекте недвижимости, которые были использованы при проведении переоценки. Неточности могут касаться таких параметров, как общие характеристики, его реальное состояние, площадь, месторасположение и пр.
  2. Стоимость, указанная в кадастровой оценке, выше реальной рыночной на 30% и более.

Важное дополнение! Комиссия вправе отказать заявителю, если обращение составлено неверно, предоставлены не все положенные документы или срок исковой давности (установлен в пределах 5 лет) истек.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию и не получить отказ, имея все шансы на получение положительного результата, следует обратиться за профессиональной помощью в юридическую компанию (специализирующуюся на ведении дел подобного типа).

Воспользуйтесь услугами профессионалов

DIVIUS Law&Consulting специализируется на оказании помощи юридическим лицам по переоценке кадастровой стоимости недвижимости. Опытные юристы фирмы возьмут на себя полноту всей ответственности (предварительно оценив перспективы) и помогут получить положительный результат в кратчайшие сроки. Вам не придется отвлекаться от ведения бизнеса, а мы поможем снизить величину налоговой нагрузки, не доводя дела до рассмотрения в суде.

Обращайтесь!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости помещений и объектов

Оспаривание кадастровой стоимости помещений и объектов


 

Как бизнесу уменьшить кадастровую стоимость?

Как бизнесу уменьшить кадастровую стоимость

 

Признание должника банкротом, включение в реестр требований кредиторов

Признание должника банкротом, включение в реестр требований кредиторов



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен