Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Негативные последствия банкротства

Негативные последствия банкротства

До того, как принять окончательное решение и обратиться в соответствующие инстанции для инициирования процедуры несостоятельности, гражданину необходимо все тщательно взвесить. А именно – оценить те негативные последствия банкротства, которые наступят в ближайшее время. Важно понять, что полностью избавиться от долговых обязательств просто так не получится. Все процессы, предусмотренные действующим законодательством, направлены на удовлетворение требований кредиторов. Соответственно, в их пользу с должника будет изъята большая часть имущества и материальных средств. Признание физ. лица несостоятельным точно не принесет дополнительной материальной выгоды. Все, на что может рассчитывать банкрот – смягчение долговых обязательств. Так, например, при наличии постоянного заработка можно рассчитывать на уменьшение соответствующих выплат!

Негативные последствия процедуры банкротства

Конечно, после того как физическое лицо или ИП будет признано банкротом, можно остановить рост задолженностей, зафиксировать сумму долга и приступить к возмещению ущерба, нанесенного кредиторам. Вместе с тем, негативные последствия банкротства ИП должник ощутит уже на предварительной стадии.  После подачи заявления в арбитражный суд (самостоятельно или через представителя) осуществляется рассмотрение документа и принятие соответствующего решения.

Процедура банкротства в дальнейшем идет по одному из трех направлений:

  • Досудебное урегулирование мирным путем.
  • По согласованию сторон происходит реструктуризация финансовых обязательств.
  • Осуществляется (в установленном порядке) продажа ценного имущества должника.

У каждого из представленных вариантов есть свои плюсы и минусы, положительные моменты и негативные последствия банкротства. Исключением, пожалуй, можно считать достижение мирового соглашения.

Основные отрицательные моменты

  • Должнику в дополнение к основной задолженности потребуется оплачивать услуги финансового управляющего;
  • В то же время, все дела, финансовые потоки и вопросы управления имуществом банкрота будут находиться в руках этого управляющего;
  • Должнику нельзя будет выступать в качестве поручителя.
  • Налагается запрет на приобретение ценных бумаг.
  • Не разрешено открывать и закрывать счета.

А еще, Суд налагает запрет на выезд за границу. Конечно, данная ограничительная мера применяется в исключительных случаях и только по решению судебной инстанции.

Процедура реструктуризации имеет ряд положительных моментов, но и неприятных последствий физлицу избежать не удастся. Но самое тяжелое – это пережить последствия при введении реализации имущества.

Принимаем верное решение

Облегчить негативные последствия банкротства можно обравшись в компанию DIVIUS Law&Consulting, оказывающая юридические и оценочные услуги. Опытные квалифицированные юристы помогут пройти процедуру с минимально возможными потерями, действуя строго в рамках правового поля! Коллектив юридической конторы работает на территории Воронежа, Москвы и всей территории РФ. Но, при необходимости, Дивиус Право и Консалтинг готова оказать помощь и поддержку гражданам, проживающим и в других регионах страны.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости


Как восстановить справедливую кадастровую стоимость земельного участка

Как восстановить справедливую кадастровую стоимость земельного участка

Мнимая сделка и искусственная задолженность

Мнимая сделка и искусственная задолженность


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен