Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Фиктивная задолженность при банкротстве

Фиктивная задолженность при банкротстве

Фиктивная задолженность банкрота (или будущего банкрота) – это создание видимости долга на бумаге. В суд могут быть предоставлены безупречные документы, а также вполне реалистичные доказательства, подтверждающие исполнение заключенной сделки, по существу. На самом же деле действительный смысл заключенной сделки скрывается обеими сторонами, а цель проста и понятна – вывести «из-под удара» как можно больше денег банкрота.

Простой пример

Наглядно продемонстрируем, как работает такая фиктивная задолженность при банкротстве. Например, гражданин «А» должен трем кредиторам по 500 тыс. руб. А у него есть имущество на 900 тысяч. В случае банкротства и после реализации имущества на торгах каждый банк сможет вернуть 300 тысяч из 500 ранее данных в долг.

Но вот гражданин «А» принимает решение заключить фиктивный договор с гражданином «В». В соответствии с этим договором «А» должен «В» 800 тысяч. В результате, данная сумма переходит к контрагенту, а банкам останется всего 100 тысяч на троих! Потом «А» и «В» поделят между собой выведенные деньги. Первый сохранит часть капитала, а второй заработает на такой простой и очевидной мошеннической схеме.

Что делать?

Готовы ли банки или иные кредиторы мириться с тем, что в отношении их разработано и применяется фиктивное банкротство? Конечно же, нет. Очевидно, что такая деятельность является противозаконной. Поэтому задача кредиторов – убедить судебные инстанции или иные надзорные органы в попытке (или свершившемся факте) заключения фиктивного договора.

В процессе процедуры банкротства, как известно, назначается реальный финансовый управляющий, отвечающий за законность прохождения всех стадий этой непростой процедуры. Так вот, одной из важнейших задач финансового управляющего является воспрепятствование образованию фиктивных задолженностей.

Принимаем верное решение

Для того чтобы успешно бороться с попытками обмана, попаданием фиктивно созданных должником долгов в реестр, необходимо хорошо разбираться во всех нюансах и тонкостях этого непростого вопроса. Твердые знания правовой базы, изучение судебной практики на постоянной основе, разъяснений судебных пленумов, иных значимых судебных актов по проблеме фиктивных долгов — вот единственно верный путь к успеху. Если же таких знаний нет или нет времени для погружения во все тонкости юриспруденции, лучшим выбором может стать обращение в специализированные юридические конторы. В Воронеже и Москве, например, это компания DIVIUS Law&Consulting, оказывающая юридические и оценочные услуги. Опытные юристы способны рассмотреть самое скрытое, хорошо замаскированное создание фиктивной задолженности при банкротстве и принять своевременные меры, чтобы воспрепятствовать нарушению законности.

Высокое качество

Важнейшая отличительная особенность работы коллектива компании Дивиус Право и Консалтинг – работа строго в рамках правового поля. Если наши юристы после оценки ситуации увидят, что есть реальные шансы на успех и возьмутся за дело, то обязательно доведут его до логического завершения.

Практика проведенных ранее дел позволяет уверенно заявить, мы – лучшие не только на территории Воронежской области, но и в Москве.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Негативные последствия банкротства

Негативные последствия банкротства

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости


Как восстановить справедливую кадастровую стоимость земельного участка

Как восстановить справедливую кадастровую стоимость земельного участка


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен