Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как бизнесу уменьшить кадастровую стоимость

Как бизнесу уменьшить кадастровую стоимость

После того как в 2019 году в Москве была установлена новая кадастровая стоимость на различные объекты недвижимости, предприниматели столкнулись с повышением суммы ежегодных налогов. Причина оказалась простой – кадастровая стоимость, рассчитанная по усредненным показателям, не соответствует реальной рыночной цене конкретного земельного участка или иного объекта. Более того, зачастую оценщики производят свои расчеты, не покидая пределов кабинета, и руководствуются данными из интернета и СМИ. При этом не учитываются индивидуальные особенности, месторасположение объекта налогообложения.

Вероятность ошибки резко снижается, если оценщик выезжает на место и непосредственно, визуально осматривает объект. Такой кадастровый осмотр в Москве способствует снижению стоимости не менее чем в 50% случаев.

Что же делать владельцу бизнеса, как снизить кадастровую стоимость и одновременно, уменьшить налоговую нагрузку?

Законодательный аспект

В соответствии с нормами Федерального закона номер 237 «О государственной кадастровой оценке» владелец объекта недвижимости, в отношении которой была произведена переоценка рыночной стоимости, имеет право обжаловать принятое решение. В этой ситуации важно сделать правильный выбор и оценить свои силы и возможности для начала процедуры оспаривания принятого решения. Можно попытаться пройти все установленные законодательством стадии самостоятельно (сто потребует много времени, сил и терпения) или же обратиться DIVIUS Law&Consulting.

Воспользуйтесь услугами профессионалов

Наша специализированная компания Дивиус Право и Консалтинг оказывает широкий спектр юридических и оценочных услуг, в число которых входит уменьшение кадастровой стоимости земельного участка или иного объекта недвижимости (дом, квартира и пр.) в Москве.

Для пересмотра результатов ранее произведенной и уже утвержденной оценки физические или юридические лица, владельцы бизнеса, должны действовать в строго определенном законодательством порядке. Малейшее отступление от установленных норм повлечет за собой отказ в принятии положительного решения.

В первую очередь, следует воспользоваться услугами независимого оценщика и произвести расчет реальной рыночной стоимости объекта с учетом всех индивидуальный и иных особенностей.

Далее заявитель должен обратиться в специально созданную на территории региона комиссию по пересмотру результатов определения кадастровой стоимости.

Если комиссия отказывает (в большинстве случаев), то решение может быть одно – обращение в суд.

Обоснованное решение

Обращение в нашу компанию – гарантия высокого качества предоставления услуги. Прежде чем заключать договор, наши специалисты оценивают перспективы выигрыша дела. И если они очевидны – гарантируют требуемый результат, а именно – уменьшение кадастровой стоимости (как следствие – снижение суммы налога).

Мы работаем исключительно в рамках правового поля и обеспечиваем полную защиту прав и интересов своего клиента во всех инстанциях, вплоть до суда.

Сделайте правильный выбор, господа!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

DIVIUS Law & Consulting вновь отмечены рейтингом юридических компаний - "Право.ru-300"

DIVIUS Law & Consulting вновь отмечены рейтингом юридических компаний - Право.ru-300


 

Подача заявления о банкротстве - первый шаг на пути к освобождению от долгов

Подача заявления о банкротстве - первый шаг на пути к освобождению от долгов

 

Утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Воронежской области

Утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Воронежской области



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен