Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Разрешение споров в деле о банкротстве юрлиц

Разрешение споров в деле о банкротстве юрлиц

Процедура банкротства очень редко обходится без споров между участниками процесса, большинство из них решаются в судебном порядке – как в рамках того же процесса, так и обособленно.

Самой сложной категорией остается разрешение споров с кредиторами в рамках процедуры банкротства. Именно здесь фигурируют наиболее крупные суммы, движимое и недвижимое имущество, акции и т. д. Помимо защиты и отстаивания финансовых интересов, достаточно остро стоит проблема контролируемого банкротства – по его выявлению и противостоянию, а также защиты от обвинений. Неудовлетворенность действиями арбитражного управляющего также приводят к сложным спорам уже в ходе рассмотрения дела.

Менее значимые, но также требующие неотложного внимания спорные ситуации могут возникнуть между предприятием-должником и государственными органами (налоговыми, ПФР, контролирующими организациями), между руководством организации и ее работниками, а также клиентами, подрядчиками, арендодателями и т. д.

Профессиональное разрешение споров о банкротстве

Специалистами компании DIVIUS Law&Consulting накоплена значительная и успешная практика дел о банкротстве, поэтому мы готовы оказать квалифицированную помощь как должникам, так и кредиторам на любом этапе банкротного дела:

  • Разрешение споров между учредителями, собственниками, руководителями организации-должника о целесообразности банкротства; комплексный финансовый и правовой анализ ситуации, оценка и прогноз развития, поиск компромиссных путей/
  • Досудебное урегулирование споров с кредиторами и третьими лицами, проведение переговоров, заключение мировых соглашений/
  • Оспаривание сделок – как по выводу средств и отчуждению имущества, нарушающих интересы кредиторов, так и кабальных и заключенных под принуждением сделок, нарушающих интересы должник
  • Урегулирование споров, возникающих в ходе рассмотрения дела арбитражным судом: обжалование результатов проверок, решений и предписаний госорганов, ареста имущества и счетов и т.д.
  • Решение разногласий с арбитражным управляющим: обжалование его действий и бездействия, меры по установлению эффективного сотрудничества
  • Досудебное и судебное решение сопутствующих споров, в том числе трудовых с работниками, потребительских с клиентами и т.д.

Опытные специалисты по банкротству юридических лиц помогут безошибочно пройти все этапы (наблюдение, финансовой оздоровление, внешнее управление и конкурсное производство). При необходимости можно перейти на упрощенную форму банкротства (и наоборот), воспользоваться мораторием и другими предусмотренными законом способами.

Компания DIVIUS Law&Consulting осуществляет подготовку и полное комплексное сопровождение дел о банкротстве, участвуя в качестве полномочных представителей в собраниях кредиторов, судебных заседаниях. Даже если вы уже начали процесс и столкнулись со сложностями по причине некомпетентного подхода, поможем взять контроль над ситуацией, избежать неблагоприятных последствий и довести процесс банкротства до конца с максимальной защитой ваших интересов.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Контролируемое банкротство и как им противостоять

Контролируемое банкротство и как им противостоять


 

Принятие заявления о признании должника банкротом

Принятие заявления о признании должника банкротом

 

Оспаривание сделок в процедуре банкротства юрлица

Оспаривание сделок в процедуре банкротства юрлица


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен