Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение кадастровой стоимости здания

Согласно действующим в нашей стране законодательным нормам, при расчете налога на имущество конкретного гражданина РФ или юридического лица государственные службы используют такую опцию, как кадастровая стоимость здания. При этом достаточно часто возникают ситуации, когда, по мнению владельца недвижимости, происходит завышение этого показателя. Поэтому каждому гражданину нашей страны, следует знать каким образом, в случае появления такой необходимости, можно снизить кадастровую стоимость здания и к каким специалистам следует обращаться с подобным вопросом. Давайте рассмотрим, каким же образом можно произвести снижение кадастровой стоимости здания.

Основание для переоценки кадастровой стоимости

Итак, если владелец здания каким-либо образом обнаружил, что ему завысили кадастровую стоимость, то для начала ему нужно убедиться в том, что увеличение было необоснованным. В большинстве случаев интерес к теме цены объекта возникает у собственника после того, как он получает квитанцию из налоговой службы, где указан платеж, неудовлетворяющий собственника здания.

После этого следует получить справку из Росреестра, в которой будет указана кадастровая стоимость здания, по мнению налоговой, службы.

Сейчас получить подобную справку можно следующим образом:

  • Обратится в отделение Росреестра, которое расположено в том районе, где зарегистрирован объект.
  • Посетить МФЦ.
  • Подать заявку, позволяющую получить справку с помощью интернет-сервиса Госуслуг.
  • Подать необходимую заявку, воспользовавшись сайтом Росреестра.
  • Направить письмо почтой на адрес отделения Росреестра. При этом нужно обязательно указать обратный адрес для получения выписки.

Воспользоваться услугами специальных компаний, например, «Дивус»

Решив подать заявку на получение выписки по кадастровой стоимости, гражданину следует помнить, что эта процедура облагается специальной пошлиной. Для частного лица цена справки составит 300 рублей, для юридического стоимость будет составлять 950 рублей. Оплатить указанную пошлину можно банковским переводом, в том числе и с помощью интернет-сервисов.

За получение справки о кадастровой стоимости пошлина не берется.

Дальше здание необходимо оценить, сравнив с другими объектами такого типа, выставленными на рынке. При этом если кадастровая цена будет значительно выше (от 30%), то тогда этот факт является серьезным основанием для того, чтобы осуществить переоценку недвижимости.

Компания «Дивус» переоценка объектов недвижимости

После того как владелец недвижимости примет решение произвести переоценку стоимости здания ему понадобится помощь специалистов. Согласно действующему законодательству проводить оценку зданий могут только компании, имеющие специальные лицензии и разрешения. Одной из таких компаний является «Дивус», здесь работают опытные специалисты, которые смогут оценить кадастровую недвижимость оспорить стоимость, заявленную государственными структурами. С помощью «Дивус» любой гражданин может добиться переоценки кадастровой стоимости своего имущества.

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен