Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






В преддверии банкротства

В преддверии банкротства

Далеко не все предприниматели, попавшие в сложную финансовую ситуацию, в полной мере отдают себе отчет о последствиях инициирования и реализации процедуры несостоятельности (банкротства). Расчет на то, что быстро и без каких-либо последствий можно будет просто списать имеющиеся долговые обязательства и жить спокойно – неверен!

Попытки провести те или иные сделки в преддверии банкротства, редко помогают спасти свои активы. Любые договоры, соглашения, заключаемые банкротящимся должником, будут тщательно и всесторонне проверены. Более того, предбанкротный анализ распространяется на все операции, осуществляемые в течение трех лет до даты инициирования процедуры банкротства. Данная функциональная обязанность возложена на арбитражного управляющего.

В соблюдении законности и возврате суммы задолженности (целиком или хотя бы частично) заинтересованы кредиторы. И если одна из сторон процедуры банкротства заподозрит что-то неладное, то заключенные сделки могут быть оспорены и с высокой степенью вероятности признаны несостоятельными. Главное, знать все основные признаки незаконной сделки и уметь правильно подать исковое заявление (направить соответствующее заявление, претензию). Потому что успех в данном деле и умение доказать неправомерность действий должника, ведут к тому, что денежные средства, потраченные в ходе реализации подобной сделки, будут возвращены в конкурсную массу. Результат – увеличение суммы возвратных средств.

Как пресечь «серые» схемы вывода активов

Опытные сотрудники в настоящее время знают все тонкости и особенности вывода активов. Это позволяет выстраивать правильную тактику поведения и помогать кредиторам в возврате определенных сумм денежных средств.

Как правило, незаконные процедуры вывода денежных средств, в преддверии банкротства, осуществляются в виде нескольких, последовательно осуществляемых сделок, каждая из которых по отдельности не вызывает никаких подозрений. Тем не менее, основная цель таких сделок может заключаться в создании фиктивной задолженности по кредитам, имеющимся у должника. При грамотном подходе и грамотно выстроенной тактике, подобные сделки в судебном порядке признаются недействительными. Исходные данные для принятия подобного решения могут быть разные. Например, в качестве основания, установление факта привлечения фиктивных фирм, а также подконтрольности всех участников определенному лицу.

Необходимое решение

Конечно, не имея соответствующего опыта, знаний и навыков, установить подобные факты вывода активов, крайне сложно. Тем не менее, все они схожи по принципу действия.

Подобные комбинации легко и быстро выявляют опытные юристы нашей компании DIVIUS Law&Consulting, специализирующиеся на оказании юридических и оценочных услуг.

В качестве примера приведем Вам некоторые из схем, используемых кредитором и зависимыми от него контрагентами:

  • осуществление неравноценного обмена;
  • нечестно проведенная оценка вкладов в УК (уставной капитал) компании;
  • передача активов (части) без оформления каких-либо встречных обязательств и т.п.

Используя услуги профессионалов, работающих в DIVIUS Law&Consulting, Вы с нашей помощью сможете выявить и оспорить предбанкротные сделки должника и вернуть крупную сумму денежных средств кредитору.

Важнейшая особенность нашей фирмы, заключается в осуществлении деятельности строго в рамках правового поля. Мы беремся только за те дела, которые способны довести только до положительного результата. Вот почему к услугам компании все чаще прибегают различные категории клиентов в Воронеже и области. 

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости земли

Оспаривание кадастровой стоимости земли

 

Общая собственность при банкротстве

Общая собственность при банкротстве


 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен