Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

После проведения эксперимента (2015-2019 гг.) по применению нового порядка расчета налогов на имущество юридических и физических лиц начиная с 2020 года все регионы РФ стали применять новую систему расчетов. Теперь налог на различные объекты недвижимости (дом, земельный участок, жилое помещение и т.п.) рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Ее определяют специально назначенные в регионах сотрудники, делая расчеты исходя из кадастровой стоимости, которая максимально приближена к реальной рыночной цене объекта.

Принципиальная позиция

Достаточно часто при формировании новой цены на объект (читаем – увеличение налога!) допускаются различные ошибки, не учитываются индивидуальные особенности объекта или просто неверно производятся расчеты. Результат для собственника – это необоснованное увеличение ежегодно уплачиваемого налога на недвижимость.

Переоценка стоимости объектов в соответствии с новыми нормами производится 1 раз в 3 года. Если не принять соответствующих мер, то придется платить лишние деньги в течение всего этого периода.

Очевидно, что многие налогоплательщики не хотят мириться с таким существенным нарушением их прав. Но далеко не все из них знают, как правильно отстаивать свою позицию, куда обращаться для пересмотра кадастровой стоимости объекта (или, по крайней мере, проверки законности и обоснованности определения новой цены).

Принимаем правильное решение

Для проверки законности принятых решений разработан порядок оспаривания кадастровой стоимости. Каждый владелец недвижимости имеет право на то чтобы не согласиться с новой ценой и не переплачивать налоги. Но для этого потребуется правильно аргументировать свою позицию и доказать тот факт, что стоимость его объекта недвижимости была определена неверно.

Самостоятельно выполнить все необходимые действия далеко не всегда представляется возможным. У одних владельцев недвижимости для отстаивания своей позиции не хватает знаний и опыта, у других – банально, времени!

В подобной ситуации обращайтесь за помощью к профессионалам. Только специалисты, имеющие соответствующее юридическое образование, могут решить проблему и установить реальную цену объекта недвижимости.

Как правило, при подготовке документов и их предоставлении в специально созданную региональную комиссию или в Суд, проводится профессиональная экспертиза оспаривания кадастровой стоимости. Если специалисты по результатам такого исследования установят, что в отношении собственника были приняты неправомерные решения, они возьмутся за проведение процедуры оспаривания и доведут дело до логического завершения.

Выгодное предложение

Компания DIVIUS Law&Consulting предоставляет юридические и оценочные услуги. Одним из востребованных видов работ, которые выполняют специалисты фирмы, является оценка для оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости, где была зафиксирована завышенная цена. Компания имеет положительный опыт в проведении таких мероприятий, а полученные результаты переоценки станут весомым аргументом при обращении к уполномоченным органам или в суд.

Обращайтесь!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Когда возможно оспаривание кадастровой стоимости?

Когда возможно оспаривание кадастровой стоимости?


 

Оспаривание кадастровой стоимости в суде

Оспаривание кадастровой стоимости в суде

 

DIVIUS Law&Consulting: почему стоит обратиться к нам

DIVIUS Law&Consulting: почему стоит обратиться к нам



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен