Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Воронежский юрист: «Пик дел о банкротстве придется как раз на 2020 год»

Гусев Иван

Управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев считает главным юридическим трендом уходящего года рост числа дел о банкротстве воронежских компаний.

«Популярно мнение, что это был пик, но, по моим ощущениям, он еще не настал. Думаю, это случится в 2020-2021 годах, — прогнозирует Гусев. — Отдельно стоит выделить увеличение исков по уголовным делам к бизнесменам и управленцам. Этой тенденции уже не первый год, и она не идет на спад».

Иван Гусев также отметил, что механизмы банкротства в 2020 году будут меняться:

«Сейчас банкротство носит ликвидационный характер. А мы, арбитражные управляющие — по сути могильщики, которые хоронят бизнес. В 2020 году процедуру планируется сделать реабилитационной. А мы получим право гордо именовать себя антикризисными управляющими. Речь о реструктуризации долгов — это есть у физических лиц, но, признаем, толком инструмент не работает. И нет уверенности, что в отношении юрлиц механизм также будет эффективным».

Ссылка на публикацию в De Facto



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен