Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Вы обратились в Консалтинговую группу «Дивиус» за снижением кадастровой стоимости земельного участка. Какой результат Вы можете ожидать?

Вы обратились в Консалтинговую группу «Дивиус» за снижением кадастровой стоимости земельного участка.  Какой результат Вы можете ожидать?

ООО «Индустриальный» - воронежская компания, занимающаяся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, обратилась в ООО «ПЦ Дивиус» для снижения кадастровой стоимости земельного участка, принадлежащего на праве собственности.

В своих предыдущих статьях мы неоднократно писали о том, что от размера кадастровой стоимости участка напрямую зависит величина земельного налога. Но до сих пор многие не осознают важность, а самое главное реальность снижения кадастровой стоимости земельного участка и соответственно размера налога.

Прежде чем нами было подано заявление в комиссию о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Воронежской области о снижении кадастровой стоимости участка, ООО «Дивиус Оценка», входящим в Консалтинговую группу «Дивиус», была определена кадастровая стоимость участка.

В результате получения неудовлетворительного результата по рассмотрению заявления в комиссии, Дивиус подал административное исковое заявление о снижении кадастровой стоимости земельного участка в суд.

В ходе рассмотрения дела была назначена судебная экспертиза, которая определила кадастровую стоимость на 26.517.870 рублей ниже, чем в отчете оценщика!

В итоге ООО «ПЦ Дивиус» подало уточненное административное исковое заявление об установлении кадастровой стоимости в размере, установленным судебным экспертом.

В ходе проведенной работы кадастровая стоимость земельного участка была снижена в 1,9 раз, а именно на 802 055 526 рублей.

Соответственно такое снижение позволило существенно снизить размер земельного налога.

Преимущества обращения в консалтинговую группу «Дивиус»

Проанализировав такой кейс, можно сделать вывод о преимуществе работы с нами:

  1. В наш консалтинг входит оценочная фирма. А значит, Вам не придется тратить свое время на поиск оценщика для составления отчета об оценке кадастровой стоимости земельного участка. Следует также отменить, что отчет оценщика является необходимым доказательством позиции о завышенной кадастровой стоимости;
  2. После получения отчета оценщика, наши опытные юристы направят все свои силы на снижение кадастровой стоимости вашего земельного участка: соберут все необходимые документы; составят заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра. При необходимости оспорят стоимость в судебном порядке, посредством составления административно искового заявления с приложением полного пакета всех необходимых документов. После вынесения решения комиссией или судом мы направим заявление в Росреестр для внесения записи о новой кадастровой стоимости.

Вышеуказанным кейсом мы еще раз доказали, что для профессионалов своего дела не составит труда сэкономить ваши денежные средства, а также уменьшить расходы по уплате налогов на будущий период.


Ещё новости и рекомендации от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть вам интересны:

Юридический отдел на аутсорсинге

Юридический отдел на аутсорсинге

Снижение кадастровой стоимости земельного участка через комиссию при территориальных органах Росреестра

Снижение кадастровой стоимости земельного участка через комиссию при территориальных органах Росреестра

Необходимо ли публиковать на ЕФРСБ требования кредиторов в процедуре наблюдения?

Необходимо ли публиковать на ЕФРСБ требования кредиторов в процедуре наблюдения?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен