Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Контроль процедуры банкротства юр лиц

Контроль процедуры банкротства юр лиц

В последнее время существенно возросло число обращений за юридической помощью по банкротству. Специалисты компании DIVIUS Law&Consulting обобщили самые распространенные вопросы клиентов, их ошибки и заблуждения, и предлагают вашему вниманию разъяснение некоторых ключевых терминов.

Сегодня мы хотим рассказать вам о так называемом контролируемом банкротстве. С юридической точки зрения, контроль процедурой банкротства означает действия, лежащие вне правового поля, так называемые схемы, целью которых является определенный исход процедуры. Наиболее часто они используются при упрощенной форме банкротства.

Надо сказать, что судебная система, налоговые и правоохранительные органы накопили уже весьма внушительную практику распознавания и пресечения таких противоправных схем. Их организаторы и исполнители привлекаются как к субсидиарной гражданской, так и другим видам ответственности вплоть до уголовной.

Поэтому мы никогда не советуем своим клиентам действовать сомнительным образом – тем более что даже добросовестный участник банкротства может попасть под подозрения и обвинения, если его статус, участие в капитале, родственные связи или иные обстоятельства случайным образом будут совпадать с признаками так называемых КДЛ (лица, контролирующие банкротство).

Когда на консультациях мы обсуждаем с нашими клиентами столь частый запрос, как контроль процедуры банкротства, то мы подразумеваем здесь полное комплексное сопровождение, включающее, в том числе и защиту от всех возможных рисков и обвинений. И наша многолетняя практика показывает, что при профессиональном подходе, своевременном начале и качественной подготовке процедуры банкротства можно с высокой точностью просчитать ее результат и выйти из процедуры без существенных потерь и с наибольшей финансовой выгодой.

Комплексное сопровождение банкротства юрлиц

Специалисты компании DIVIUS Law&Consulting имеют большой опыт ведения банкротных дел как в интересах должника, так и в интересах кредитора или иных бенефициаров. Мы принимаем в работу дела любого уровня сложности и на любой стадии банкротства, но настоятельно рекомендуем обращаться за профессиональной юридической помощью как можно раньше.

Для того, чтобы в максимальной степени контролировать ситуацию и влиять на исход дела о банкротстве, мы осуществляем:

  • Глубокий финансово-правовой анализ текущей ситуации, прогнозирование и предупреждение рисков, выбор формы банкротства и разработка стратегии.
  • Досудебное урегулирование спорных ситуаций с участниками процесса, третьими лицами, контролирующими инстанциями; проверка и подготовка недостающих документов – с целью так называемого очищения и выхода на банкротства без лишней нагрузки.
  • Выявление и оспаривание сделок, нарушающих ваши интересы, возврат незаконно отчужденного имущества и выведенных денежных средств.
  • Подбор кандидатуры арбитражного управляющего, установление эффективного взаимодействия с ним; контроль и обжалование противоправных действий или бездействия управляющего.
  • Участие в собраниях кредиторов, представительство в арбитражном суде и других инстанциях, правовая поддержка по всем сопутствующим вопросам.

Именно такой комплексный подход наряду с высокой квалификацией специалистов компании DIVIUS Law&Consulting позволяет нам уверенно вести наших клиентов к поставленной цели – не только сохранению финансов и имущества, но и последующей реструктуризации или началу нового бизнеса.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Контролируемое банкротство и как им противостоять

Контролируемое банкротство и как им противостоять


 

Преднамеренное банкротство юридического лица

Преднамеренное банкротство юридического лица

 

Внесудебное банкротство граждан. Разбор законопроекта.

Внесудебное банкротство граждан


 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен