Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Такая процедура как оспаривание кадастровой стоимости помещения, здания, земельного участка или иного объекта недвижимости, находящегося в собственности у физического или юридического лица, в определенных случаях является очень необходимой. Она позволяет снизить величину налогов, которые резиденты ежегодно уплачивают в доход государства.

В установленную федеральным законодательством процедуру регулярно вносятся определенные изменения. Для того, чтобы правильно выполнить установленные законом требования и отстоять свои права на снижение налогового бремени – их нужно хорошо знать.

Установленные правила

Изначально кадастровую оценку проводят сотрудники Росрестра. Они уполномочены устанавливать стоимость земельных участков, равно как и всех зданий и сооружений, расположенных (возведенных/эксплуатируемых) на этих участках.

Признаки, устанавливаемые ведомством, в конечном итоге оказывают прямое влияние на 2 важных результата:

  1. Итоговую стоимость объекта.
  2. Величину уплачиваемых налогов.

К сожалению, в ходе определения такой оценки зачастую допускаются существенные ошибки. Результат – существенное превышение рыночной стоимости, а следовательно, и рост налогов. Решить проблему и восстановить справедливость можно только в том случае, если инициировать и провести в полном объеме процедуру оспаривания кадастровой стоимости имущества.

Четкий порядок действий

Если у собственника недвижимого имущества есть сомнения в части справедливого определения кадастровой стоимости недвижимого имущества, он имеет право оспорить установленную цену. Данное положение предусмотрено действующим законодательством.

Отметим, что компании и организации обязаны сначала подавать заявление в комиссию (и только после отказа – в суд), однако физические лица имеют право обращаться напрямую в судебные органы, минуя промежуточную инстанцию.

Общий порядок действий примерно должен быть следующим:

  1. Необходимо убедиться, что есть право на оспаривание.
  2. Затем – удостовериться в наличии основания (фактического завышения стоимости).
  3. Далее необходимо убедиться, что сроки подачи заявления не пропущены.
  4. Последний этап – принять правильное решение, куда следует обращаться.

Очевидно, что самостоятельно далеко не каждый человек в состоянии разобраться в особенностях всех процедур, связанных с оспариванием кадастровой стоимости помещения. Потребуется определенный уровень знаний и навыков, умение подготавливать те или иные документы, составлять запросы и т.п., знать все тонкости и подводные камни. Но главное – на это придется потратить очень много времени. А ведь у каждого человека есть свои дела, бизнес и т.п.

Принимаем верное решение

Лучшее решение для оспаривания кадастровой стоимости – воспользоваться услугами профессионалов. Тем более что стоимость услуг у проверенных юридических контор вполне приемлемая.

Наша компания DIVIUS Law&Consulting, оказывает юридические и оценочные услуги. Мы готовы оказать помощь самому широкому кругу физических и юридических лиц, находящихся в Москве, Воронеже и области.

Важная отличительная особенность деятельности фирмы – строгое соблюдение норм и правил действующего законодательства. Если мы беремся за дело, значит, уверены в возможности достижения положительного результата!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Общая собственность при банкротстве

Общая собственность при банкротстве

Как восстановить справедливую кадастровую стоимость земельного участка

Как восстановить справедливую кадастровую стоимость земельного участка



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен