Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как договор оказания услуг поможет сделать процедуру банкротства контролируемой

Как договор оказания услуг поможет сделать процедуру банкротства контролируемой

Обанкротился и не знаешь, как спасти своё имущество? Читай эту статью!

При чём здесь договор оказания услуг?

Ранее мы уже писали о дружественных кредиторах: зачем, кому и когда они нужны. Настало время конкретики. В этой статье мы разберём один из инструментов их создания: договор оказания услуг.

Чем хорош этот инструмент, так это тем, что он есть абсолютно у всех компаний. Какой бы деятельностью она ни занималась, ей абсолютно точно заключались договора по оказанию бухгалтерских, рекламных, юридических, клининговых или ещё каких-нибудь услуг. А значит шанс сделать банкротство хоть чуточку контролируемым есть у всех. За помощью в этом вопросе вы всегда можете обратиться к профессионалам: в компанию DIVIUS Law & Consulting.

Как это работает?

Для создания дружественного кредитора вам нужен договор оказания услуг, заключённый когда-то ранее с этим кредитором. По этому договору кредитор выполнил какую-то работу, но вы ему за неё не заплатили. И теперь, когда вы обанкротились, этот кредитор решил вернуть долг за счёт конкурсной массы.

Но главный вопрос, который возникнет у суда: где этот кредитор был раньше, и почему он раньше не обращался в суд с иском. Поэтому чем меньше будет промежуток времени между вашим договором оказания услуг и делом о банкротстве, тем лучше.

Естественно, одного договора недостаточно. К нему необходимо прикрепить все сопутствующие документы: различные накладные, чеки и тому подобное. Кроме того, конкурсный управляющий лично должен всё проверить, вплоть до того, что приехать на место и по возможности убедиться в результате оказания услуг.

Всё это проверяется и перепроверяется. Ну а дальше всё зависит от внимательности суда и того, будет ли кто-нибудь оспаривать судебный акт.

Какие у суда могут быть основания для отказа во включении требований кредитора в реестр

  • Недостаток оснований для подтверждения реальности сделки. Одних только оригиналов договора и актов оказания услуг недостаточно;
  • Не был проверен сам факт оказания услуг (если такая возможность есть);
  • Договор в принципе не был проверен на мнимость;
  • Не была проведена проверка на отсутствие аффилированности участников договора.

Вывод

Понятно, что на самом деле никто, никому, никаких услуг не оказывал. А в случае успеха, деньги, полученные дружественным кредитором, вернутся к банкроту. Поэтому договор оказания услуг – хороший способ создать дружественного кредитора и провести контролируемое банкротство. Причём способ, доступный всем. Но реализовать его достаточно сложно.

Вот на что следует обратить внимание:

  • Грамотно составленный договор об оказании услуг: в письменном виде, со всеми подписями, с указанными условиями, сроками, самими услугами и их результатами.
  • С договором должны идти акт о результатах оказания услуг, счёт на оплату и акт сверки.
  • Непосредственно кредитор должен иметь доказательства, что он выполнил данную работу.
  • И по возможности не стоит заключать такой договор с заинтересованными, аффилированными лицами. Дабы избежать лишних вопросов.

Ну а по любым оставшимся вопросам вы можете обратиться к нам в компанию DIVIUS Law & Consulting. Мы не только ответим на все ваши вопросы, но и поможем Вам в разрешении дела.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Процедура исключения требования из реестра требований кредитора

Процедура исключения требования из реестра требований кредитора


 

Заявление кредитора о его включении в реестр требований. На что стоит обратить внимание всем участникам дела

Заявление кредитора о его включении в реестр требований

 

Внесудебное банкротство граждан. Разбор законопроекта.

Внесудебное банкротство граждан


 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен