Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Банкротство туроператоров в 2020 году

Банкротство туроператоров в 2020 году

Главной причиной банкротств в туристическом бизнесе в 2020 году стала пандемия коронавируса, из-за которой большинство туристических компаний вынуждены были закрыться на неопределенный период: большинство приобретенных билетов авиакомпаний на март — май месяц были возвращены назад, все авиарейсы отменены, а сами туристы отложили свои путешествия до следующего года.

Кроме того, можно выделить и ряд других причин, не связанных с форс-мажорными обстоятельствами, когда турфирмы вынуждены закрываться:

  • из-за финансовых махинаций собственников, которые ведут свой бизнес нечестно, часто создавая пирамиды, а потом закрывают свои компании, объявляя их банкротами.
  • Из-за общего кризиса в туристической отрасли, связанного с возросшей конкуренцией. Туроператорам нередко приходится продавать путевки по невыгодной для себя цене.
  • Из-за проблемных ситуаций, которые возникают из-за изменения политической обстановки или природных катаклизмов в стране, принимающей туристов.

Процедура банкротства туроператора

Если туроператор не выполнил свои финансовые обязательства перед партнерами и клиентами, начинается процедура банкротства. Сначала нужно подать соответствующее заявление суд. Выполнить это может как сам руководитель турфирмы, так и другие лица: партнеры, кредиторы или клиенты, которым не вернули деньги.

Следующим этапом на пути признания туристической организации банкротом является наблюдение – когда изучается финансовая отчётность компании, а также вероятность преднамеренного банкротства компании. В ходе наблюдения, аудиторы могут прийти к выводу, что признания туроператора банкротом не требуется, и фирма способна наладить свою работу.

В том случае, если аудит показал, что восстановить нормальную деятельность турфирмы невозможно, разрабатывается план финансового оздоровления.

Консультанты составляют:

  • детальный план деятельности компании с оптимизацией убытков и ростом прибыли;
  • график погашения долгов перед кредиторами и клиентами;
  • привлечение специалистов для повышения эффективности работы компании.

Стадия финансового оздоровления, как правило, продолжается до 6 месяцев, по ее окончаниисоставляют отчеты с результатами проделанной работы и соответствующими выводами.

И последним этапом на пути признания банкротства бизнеса туроператора является конкурсное производство. Выполняется оценка имущества компании и производится расчет суммы погашения кредиторской задолженности.

В чем выгода оформления банкротства туроператора с привлечением консалтинговой группы DIVIUS Law&Consulting?

·         Юристы нашей консалтинговойгруппы помогут сэкономить вам много времени, и тем самым избежать ненужных разбирательств с партнерами и клиентами, что также сэкономит вам и деньги, если речь идет о кредитной задолженности перед финансовыми организациями;

·         В нашей компании DIVIUS Law&Consulting очень богатый опыт в делах о банкротстве с корпоративными клиентами, в том числе с банкротством туристических фирм, сотни выигранных дел и довольных клиентов;

·         Обратившись к нам, вы получите не только детальный аудит, разработанный план по финансовому оздоровлению и качественно оформленные документы для подачи в суд, но и дальнейшее сопровождение до финальной стадии завершения банкротства, помощь в разрешении спорных вопросов и обжалование неправомерных судебных решений.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

 

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен