Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Рекомендации работодателям на время эпидемии коронавируса в России

Рекомендации работодателям на время эпидемии коронавируса в России

Информационная пандемия вокруг коронавируса с каждым днем набирает все большие обороты. При этом среднестатистический обыватель зачастую не способен фильтровать информацию, которую предоставляет СМИ и официальные государственные источники. Статистика, профилактика, симптомы, ситуация на мировом рынке под влиянием коронавируса – каждый час транслирует СМИ, создавая панику и «засоряя» наши головы. Однако, актуальные бытовые вопросы в новых условиях распространения вируса так и не рассмотрены.

Речь пойдет о трудовых отношениях между работниками и работодателем в условиях эпидемии коронавируса. Первым делом предлагаем рассмотреть положения Трудового кодекса РФ, предусматривающие возможность прекращения трудового договора в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (п. 7 ч. 1 ст. 83 ГК РФ).

Однако является ли целесообразным расторжение трудовых отношений в связи с эпидемией коронавируса? Думается, что подобный выход из ситуации является неблагоприятным как для работников, так и для работодателей.

Но как же обезопасить себя и свой бизнес от вируса, не потеряв при этом ни доходы, ни сотрудников? Вариантов несколько: осуществлять профилактические мероприятия в организации, в том числе проводить ежедневный мониторинг состояния здоровья работников; перевести работников в режим «работа на дому» (если это возможно в рамках трудовых функций работника); объявить на предприятии карантин.

Так, если рассматривать ситуацию, сложившуюся в столице, то в силу Приказа мэра Москвы, работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, а также оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции.

Но и здесь могут возникнуть потенциальные проблемы, ведь режим самоизоляции предусмотрен также для граждан, вернувшихся из государств с неблагополучной ситуацией распространения коронавируса. То есть работник может быть абсолютно здоров, отлично себя чувствовать и быть готовым закрывать крупные сделки на предприятии, однако будет вынужден самоизолироваться и сидеть дома, теряя при этом и время, и деньги.

Фактически, такая норма Приказа мэра Москвы является непосредственным нарушением Конституции, которой предусмотрена свобода передвижения и выбора места жительства. Однако оценить успешность работы указанной нормы и предотвращения распространение коронавируса возможно будет только спустя время...

Что же все-таки делать работодателям? Как обезопаситься работникам и при этом не потерять рабочее место и заработную плату? Рассмотрим каждый из потенциально возможных вариантов действий.

1. Обеспечить принятие профилактические меры на рабочем месте. Прямая обязанность для жителей Москвы, в силу приказа мэра, и совет для остальных регионов.

Помимо ежедневного мониторинга состояния работника, путем измерения температуры, предлагается обеспечить на рабочих местах максимально безопасную и благоприятную обстановку.

Что же подразумевается под «безопасной обстановкой на рабочем месте»?

Согласно рекомендациям ВОЗ, в профилактику коронавируса входит:

  • Использование антисептиков, салфеток со спиртом и обработка рук мылом с водой. Применительно к профилактике в офисе, предполагается возможным обеспечить обработку антисептиками или спиртовыми салфетками рабочих мест/рабочих поверхностей перед началом рабочего дня, а также снабдить рабочие места антибактериальным мылом и прочими антисептическими средствами.
  • Обеспечивать проветривание всех помещений, а также снабдить офисные помещения специальной «бытовой» техникой для кварцевания помещений и ионизации воздуха. Определить время в течение рабочего дня, в которое будут проходить мероприятия по кварцеванию и проветриванию помещений.
  • Провести инструктаж по принятию профилактических мер вне офиса, а также о том, что в случае появления каких-либо симптомов заболевания – необходимо оставаться дома и работать на аутсорсинге.
Простые правила, которые знает и осознает каждый, но соблюдаются только единицами. Однако, учитывая предоставленную статистику о потенциальной возможности заражения коронавирусом около 70-ти % населения, настоятельно рекомендуем не относиться с пренебрежениям даже к самым незначительным профилактическим мерам.

2. Работа на дому.

Очевидно, что работать на аутсорсинге сможет не каждое предприятие и не каждый работник, однако существенная доля рабочего функционала может выполнятся персоналом из дома с помощью телефона, ноутбука и Интернета – что в наше время уже есть у каждого. Данный вид «изоляции» является наиболее оптимальным как для работников, так и для работодателей. Так, крупнейшие предприятия РФ, такие как «Яндекс», «Билайн», «Сбербанк», «Mail.ru», «Вконтакте» и др. обеспечили своим работникам возможность работы на дому. При этом работник в праве самостоятельно выбирать формат работы на время эпидемии.


3. Введение карантина в организации.

Если рассмотреть «карантин на рабочем месте» со стороны законодательства, то можно провести аналогию с «больничным». Как говорит закон, работник получает больничный лист, который предъявляет работодателю с целью получения законного «выходного» и заработной платы. При карантине работающим положено пособие по нетрудоспособности, которое определяется средним заработком и страховым стажем. Однако для работодателя подобная мера будет существенно затратной.

В связи с изложенным, дабы не допустить карантин ни на рабочем месте, ни в регионах, советуем прибегать к первым двум пунктам наших советов.

При этом, настоятельно рекомендуем не поддаваться всеобщей панике и негодованию, фильтровать и выборочно воспринимать всю информацию о коронавирусе. Изучив статистику, стоит обратить внимание на следующие показатели:

Максимальное количество смертей от коронавируса в день – 108 человек (10.02.2020). При этом в этот же день, 26 283 человека погибли от рака, 24 641 – от болезней сердца, 4 300 – от диабета, около 2800 – путем совершения самоубийства, 1300 – погибли от рук других людей...

Коронавирус пугает своим быстрым распространением и отсутствием вакцины, однако «так ли страшен черт, как его малюют»? Стоит задумываться о состоянии вашего здоровья, здоровья близких и всей планеты в общем не зависимо от эпидемий и пандемий. Здоровый образ жизни, спорт, ежегодные плановые обследования, профилактика – всё это должно быть неотъемлемой частью каждого жителя нашей планеты. Возможно, в таком случае ни один из постоянно появляющихся вирусов не заставит население паниковать, не будет «объявлять карантины во всем мире», не будет закрывать границы между государствами и не будет переворачивать мировую экономику.

 

Ещё новости и рекомендации от DIVIUS Law&Consulting, связанные с пандемией коронавируса:

Наш комментарий к статье "Коронный вопрос. Как эпидемия коронавируса в мире отражается на воронежском бизнесе?"


Является ли коронавирус форс-мажорным обстоятельством, позволяющим китайским покупателям расторгать договоры без отрицательных последствий и ответственности?

Является ли коронавирус форс-мажорным обстоятельством

Инструкция работодателю: как перевести сотрудника на дистанционную работу. Советы юристов.

Инструкция работодателю: как перевести сотрудника на дистанционную работу. Советы юристов.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен