Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Отпуск во время карантина. Советы работодателям

Отпуск во время карантина. Советы работодателям

На фоне пандемии коронавируса, режима самоизоляции и карантина, в глазах работодателей застыл вопрос: «Что же делать с работниками?»

В этот раз поговорим об оплачиваемом отпуске по графику во время карантина и о неоплачиваемом отпуске по инициативе работодателя. Как же быть ?

1. Рассмотрим ситуацию. Ваша организация на карантине, работа и производство «стоит», одним словом - кризис. При этом Ваш ценный сотрудник, от которого напрямую зависит функционирование и развитие Вашей организации, напоминает о грядущем приближающемся отпуске согласно графику.

Не отпустить такого работника Вы не имеете права в силу ст. 123 ТК РФ: «График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.».

Однако Трудовым законодательством предусмотрена возможность переноса отпуска с согласия работника.

Ст. 124 ТК РФ: «В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.»

Когда, если не в нынешних условиях, воспользоваться настоящей нормой?

Однако не забывайте о том, что работник должен быть согласен на перенос отпуска.

2. Если Ваш работник уже ушел в отпуск в тот период, на который был объявлен режим «самоизляции» и «выходных», то согласно разъяснениям Минтруда РФ: «Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.» С учетом очередного продления выходных, смеем предположить, что пояснения Минтруда РФ будут также «продлены» и изложены в редакции «с 30 марта по 30 апреля».

3. «Неоплачиваемый отпуск».

Согласно сформировавшейся за последнюю неделю практике, значительная часть работодателей требует, чтобы работник написал заявление на внеплановый отпуск по собственному желанию: оплачиваемый или неоплачиваемый.

Законно ли такое распоряжение? Скорее нет. Однако если Ваши работники согласны на такие меры, то конечно ими можно воспользоваться. Но при принятии решений не забывайте о том, что Вы можете потерять ценного сотрудника, команду, а также не по своей воле стать участником спора в трудовой инспекции.

Прибегайте к законным мерам, которые будут удовлетворительны как для Вашего бизнеса, так и для Ваших сотрудников.

Главным помощником для работодателя в нынешних условиях будут переговоры. Ведь все локальные вопросы с работниками Вы можете урегулировать внутренними актами и дополнительными соглашениями. Юристы DIVIUS Law&Consult готовы протянуть руку помощи своим клиентам в столь непростой период и бесплатно проконсультировать Вас по вопросу трудовых правоотношений. В случае необходимости мы также можем разработать для Вас локальные акты и дополнительные соглашения к трудовым договорам по переходе на удаленку, сокращении рабочего времени или заработной платы и др. процессуальные акты.

Обращайтесь к профессиональным юристам DIVIUS Law&ConsultIng, чтобы получить подробную консультацию по антикризисным мерам и избежать споров с работниками и бывшими работниками.

 

Статьи и публикации, которые могут быть вам интересны:


Главный вопрос недели - как работодателю правильно оформить справку для сотрудника, подтверждающую его право посещать работу во время карантина?  




Аренда при карантине. Советы арендатору.

Аренда при карантине. Советы арендатору.

Новый закон о банкротстве. Что в нём будет?





Зарплата во время карантина. Компенсируют ли работодателю расходы со стороны государства?
Зарплата во время карантина. Компенсируют ли работодателю расходы со стороны государства?

Мораторий на банкротство. Что это? Рекомендации кредиторам и должникам.

Мораторий на банкротство. Что это? Рекомендации кредиторам и должникам.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен