Особенности банкротства юридических лиц в 2020 году, в первую очередь, напрямую связаны с пандемией коронавирусной инфекции. Ограничительные меры негативно сказались как на мировой экономике и международных связях, так и на внутренней ситуации в нашей стране.
В Российской Федерации был принят целый ряд новых законов и нормативно-правовых актов, изменяющих требования к процедуре банкротства и условия ее проведения –правильно сориентироваться в них помогают специалисты компании DIVIUS Law&Consulting.
Если ваша организация попадает под мораторий о возбуждении дел о банкротстве, следует иметь в виду, что он закончится в октябре 2020 года. Но при этом весь период нерабочих дней был включен в процессуальные сроки – следовательно, подготовка к процедуре банкротства должна быть тщательно спланирована и проведена в сжатые сроки.
Мораторий может быть продлен (при повторении неблагоприятной эпидемиологической ситуации, при резком изменении курса рубля и другим причинам), но это не отменяет необходимости заблаговременного выбора верной стратегии для организаций, столкнувшихся с серьезными долговыми проблемами.
Еще более оперативно важно действовать, если банкротство уже было инициировано вашими кредиторами или третьими лицами, т. к. в этом случае гораздо сложнее контролировать процесс и оказывать влияние на результат.
За помощью в компанию DIVIUS Law&Consultingчасто обращаются организации и индивидуальные предприниматели, которые уже начали процедуру банкротства и столкнулись с трудностями и последствиями своих ошибок. Опыт наших специалистов позволяет эффективно помочь даже в самых сложных случаях, но все же мы рекомендуем как можно раньше заручиться профессиональной юридической поддержкой.
Вам может быть интересно:
Проведение процедуры банкротства в 2020 году
Рассмотрим этапы процедуры банкротства с учетом последних изменений законодательства, а также те виды юридической помощи, которые помогут вам ликвидировать организацию с долгами быстро и эффективно:
- Выявление действительной причины банкротства организации: долговая нагрузка, падение рентабельности и невозможность экономического роста в новых условиях или иное. Если вы пострадали от пандемии и опасаетесь роста долгов, но хотели бы продолжить деятельность – не исключено, что наши специалисты подберут вам безопасный поэтапный план или помогут перепрофилировать деятельность организации.
- Индивидуальный правовой анализ текущей ситуации – каждое ваше основание признания банкротом должно соответствовать требованиям законодательства и подтверждаться документами, иначе высок риск получить отказ.
- Предбанкротная подготовка: оперативное оформление недостающих документов, завершение сделок, решение споров с контрагентами и контролирующими органами; подача заявления об отказе от моратория в случае необходимости, принятие мер по защите имущества и иных активов предприятия.
- Выбор формы банкротства (обычная или упрощенная), разработка поэтапного плана действий, выявление и предотвращение рисков.
- Подготовка и подача заявления в арбитражный суд (если вы уже получили отказ – установление и устранение причин, либо обжалование неправомерного отказа).
- Назначение арбитражного управляющего либо установление эффективного взаимодействия с назначенным управляющим и правовой контроль его действий в целях соблюдения ваших прав и интересов.
- Судебное представительство до положительного результата (списание долгов, ликвидация и исключение из реестра); дополнительная правовая поддержка по всем сопутствующим процедурам банкротства вопросам.
Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!
Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:
Контролируемое банкротство и как им противостоять
Банкротство ИП 2020