Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Обжалование решения ИФНС

В соответствии с нормами, указанными в статье 138 Налогового кодекса, каждый гражданин имеет право обжаловать решение, вынесенное налоговой службой. При этом ошибкой большинства является попытка решить вопрос в судебном порядке. На данном этапе граждане сталкиваются с отказом в принятии иска, так как предусмотрен другой  порядок обжалования результатов налоговых проверок.

Обратившись в «ДИВИУС», вы сможете получить квалифицированную помощь от наших юристов.

Оформление возражения

В первую очередь, лицо, чьи права были нарушены действиями налоговых органов, должен будет оформить возражения и направить его в территориальное подразделение ФНС в течение месяца с момента с момента получения акта налоговой проверки. Возражения могут быть направлены как на акт в целом, так и на его отдельные пункты.

В возражении указывается номер и дата акта проверки, после чего подробно описываются фактические обстоятельства: по какой причине гражданин возражает против вынесенного решения или пунктов. Аргументация должна  подтверждаться соответствующими документами, а также быть законной и обоснованной.

После рассмотрения возражения налоговый орган выносит одно из следующих решений:

  • привлечение налогоплательщика к ответственности;
  • отказ от привлечения к ответственности;
  • дополнительная проверка.

В случае принятия налоговым органом решения не в Вашу пользу, воспользуйтесь своим правом на обращение в суд. Налоговые юристы консалтинговой группы «Дивиус» в Воронеже предоставят консультацию, чтобы увеличить шансы на успешное решение, а также окажут услуги по подготовке и подачи заявления об оспаривании актов налоговых органов.

Жалоба подается, если акт налогового органа нарушает права гражданина и уже вступил в силу. Подача жалобы допустима на протяжении года в вышестоящий налоговый орган.

Апелляционная жалоба подается до вступления в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности или решения об отказе в привлечении к ответственности.

С первого взгляда процесс обжалования актов налоговых органов может показаться достаточно простым и однозначным, однако зачастую  на практике даже механические ошибки расцениваются налоговыми органами, как существенные нарушения. Чтобы восстановить нарушенные права налогоплательщика, лучше всего поручить подготовку возражений, жалоб и заявлений налоговым юристам консалтинговой группы «Дивиус», которые знают, как защитить Ваши права!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен