Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Оспаривание кадастровой стоимости – важная и востребованная услуга

Оспаривание кадастровой стоимости – важная и востребованная услуга

После того как были приняты и реализованы на практике все изменения, касающиеся определения величины налога на объекты недвижимости, являющие собственностью ЮрЛиц, число заявлений, касающихся оспаривания кадастровой стоимости юридическими лицами, с каждым годом растет.

Собственники земельных участков, зданий, сооружений, иных объектов недвижимости, возведенных на этих участках, недовольны тем, как производится оценка и устанавливается цена, которая одновременно, является и кадастровой стоимостью исследуемого объекта. Несмотря на требования законодательства, установившего, что кадастровая стоимость должна соответствовать реальной рыночной цене, на практике зачастую встречаются существенные нарушения.

Дело в том, что рассчитывают такую стоимость специально подготовленные сотрудники территориальных подразделений Росреестра, которые зачастую не покидают своих рабочих мест, а цену устанавливают исходя из рыночной стоимости объектов, расположенных более-менее рядом с исследуемым объектом. При этом не учитываются субъективные факторы, которые часто являются существенными (например, коммерческая привлекательность).

Для собственников, юридических и физических лиц в подобной ситуации остается один вариант действий: подать заявление об оспаривании результатов кадастровой стоимости.

Когда такой порядок действий можно считать актуальным

Заявитель вправе рассчитывать на успех при обращении в соответствующие инстанции с просьбой пересмотреть зафиксированную стоимость объекта в следующих случаях:

  • цель обращения – снизить величину уплачиваемых в доход государства налогов (за счет уменьшения кадастровой стоимости);
  • желание выкупить у муниципальных органов власти тот или иной объект по кадастровой стоимости, являющейся реальной и максимально соответствующей рыночной цене;
  • снижение выплат арендной платы за недвижимость, которая находится во временном пользовании у арендатора.

Принимаем верное решение

Конечно, можно попытаться самостоятельно бороться с чиновниками, доказывая свою правоту в соответствующих инстанциях. Но, как показывает практика, такое оспаривание результатов кадастровой стоимости редко приводит к положительному результату. Данный процесс достаточно сложный и трудоемкий, а при малейших формальных нарушениях процедуры истец получает такой же формальный отказ.

Поэтому мы рекомендуем всем заинтересованным владельцам и арендаторам, юридическим лицам, ведущим свой бизнес в Москве, Воронеже и области, воспользоваться услугами компании DIVIUS Law&Consulting.

Высокое качество обслуживания

Мало кто знает, что юрлица должны оспаривать кадастровую стоимость недвижимости в строго определенном порядке. Первый этап – обращение в специально созданную при Росреестре территориальную комиссию, является обязательным. И только после получения отказа можно подавать иск в Арбитражный суд. Для физлиц порядок немного иной – они могут сразу обращаться в суды, минуя промежуточную инстанцию.

Юридическая контора Дивиус Право и Консалтинг оказывает широкий спектр оценочных и правовых услуг. Мы работаем строго в рамках правового поля и готовы оказать клиентам в Воронеже и области всю необходимую практическую помощь.

Прежде чем взяться за защиту своего клиента мы проводим консультацию. И если специалисты конторы видят перспективы, то мы заключаем договор и, как правило, доводим дело до логического завершения!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости через суд

Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости через суд


В преддверии банкротства

В преддверии банкротства


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен