Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Создание искусственной задолженности в банкротстве

Создание искусственной задолженности в банкротстве

Заранее зная о предстоящем банкротстве, руководство большинства компаний старается изо всех сил сделать так, чтобы спасти максимально возможные объемы своих активов от ареста и взыскания. Нередко, наиболее «продвинутые» должники используют абсолютно неправомерные методы, прибегая к искусственному созданию задолженности банкротства.

Как работает такая схема?

Кредиторам и иным заинтересованным в честном ведении бизнеса лицам важно понимать суть мошеннических действий, чтобы иметь возможность противостоять подобного рода попыткам обмана.

Компания, знающая о своей неплатежеспособности, предоставляет фиктивные документы, подтверждающие наличие долговых обязательств так называемой «дружественной» фирмы. Образовавшаяся искусственная задолженность при банкротстве позволяет включить в реестр такого кредитора, который получает доступ к контролю за ходом всей процедуры. При первой возможности - участвовать в разделе имущества, иных средств банкротящейся фирмы.

Кредиторы должны принять все необходимые превентивные меры и не позволить ввести себя в заблуждение. Существует много способов, позволяющих успешно противостоять недобросовестным действиям должника (в рамках действующего законодательства).

Один из таких способов – обращение к профессионалам. Основное направление нашей компании DIVIUS Law&Consulting направлено на оказание профессиональных юридических и оценочных услуг. Опытные сотрудники фирмы хорошо знают все тонкости подобных действий, умеют выявлять их на ранних стадиях и успешно противостоять попыткам обмана. Все это позволит кредиторам не только сохранить нервы в порядке, но и вернуть долги в ходе процедуры банкротства.

Практические методы

Наиболее распространенные способы создания искусственной задолженности в ходе банкротства:

  • Выдача векселей

Недобросовестные предприниматели учитывают тот факт, что вексельное право, разработанное еще в период существования Советского Союза, не адаптировано под современную процедуру банкротства. А суды, в свою очередь, не требуют проверки достоверности вексельных отношений.

  • Фиктивное заключение сделок

Это простая и довольно хитрая процедура, позволяющая сформировать искусственную задолженность. Все действия практически осуществляются будто на «законных» основаниях: стороны заключают договор по всем существующим нормам и правилам. Но никто не собирается его исполнять.

Способы борьбы с искусственной задолженностью

Противостоять подобным действиям можно следующими методами:

  1. Оспорить сделки, по результатам которых задолженность организации-банкрота увеличилась.
  2. Оспорить решение суда, на основании которого подобная сделка была включена в реестр требований кредиторов.

Опытные юристы компании Дивиус Право и Консалтинг способны быстро и с безупречной точностью выявить подобные попытки обмана, установить основание для обжалования сомнительных сделок и их оспаривания. Все операции и процедуры, связанные с отстаиванием прав и интересов своих клиентов, специалисты фирмы выполняют в строгом соответствии с нормами действующего законодательства – ФЗ № 127.

Способность выявить мошеннические схемы, знание норм Закона и умение правильно выстраивать свою тактику в ходе судебных заседаний – гарантия достижения положительного результата!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости


 

Дарение, как способ прощения долга контрагенту

Дарение, как способ прощения долга контрагенту

Стоимость услуг по оспариванию кадастровой стоимости

Стоимость услуг по оспариванию кадастровой стоимости



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен