Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Инструкция работодателю: как перевести сотрудника на дистанционную работу. Советы юристов.

Инструкция работодателю: как перевести сотрудника на дистанционную работу. Советы юристов.

Ранее мы уже рассказывали о том, как работодателю подготовиться к переводу сотрудников на дистанционную работу. Но как это реализовать с юридической точки зрения?

Обратимся к Закону:

Статья 312.1 ТК РФ содержит лишь общие положения о дистанционной работе. Так ей признаётся выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения.

Какие действия необходимо произвести работодателю?

  1. Сотрудник должен состоять в официальных трудовых отношениях с работодателем.
  2. Должно быть заключено дополнительное соглашение на основе заявление работника о переводе.
Помните! Нельзя снизить заработную плату работнику на основании перевода на дистанционный режим работы, так как объём работы и график сотрудника остаются неизменными.

Перед составлением дополнительного соглашения каждый работник, желающий перейти на временный дистанционный порядок работы должен написать соответствующее заявление.

В дополнительном соглашении к трудовому договору между работником и работодателем необходимо будет отразить следующее:

  • Указать, что перевод сотрудника на дистанционную работу изменяется в связи с профилактикой распространения вируса 2019-nCoV на Российской Федерации.
  • Распишите период времени, на который вводится режим дистанционной работы. Если угроза заражения и распространения Коронавируса сохранится по истечению указанного срока сохранится, то его можно будет продлить.
  • Не забудьте отразить, что все обязанности работника, прописанные в трудовом договоре выполняются в равном объёме дистанционно т.е. вне офиса работодателя, его структурных подразделений.
  • Опишите местонахождение работника, где он будет осуществлять свои трудовые функции на дистанционной основе.
  • Пропишите пункт о том, что вы, как работодатель провели ознакомление работника с правилами трудового распорядка при режиме временной дистанционной работы.
  • Подробно распишите перечень оборудования, которое предоставляется работника для осуществления его трудовых функций на время дистанционной работы, а также что работник ознакомлен со статьёй 21 ТК РФ и обязуется бережно относиться к имуществу работодателя.
  • Определите каким способом оборудование будет доставлено в место работы сотрудника. С помощью работодателя или самостоятельно работником.
  • Укажите, что если стороны в письменной форме не договорятся о продлении срока данного дополнительного соглашения о переводе сотрудника на дистанционную работу, то работник обязан в течении срока (здесь каждая компания самостоятельно должна определить какой срок стоит установить) вернуться к исполнению своих трудовых функций по местонахождения работодателя после чего положения данного дополнительного соглашения не подлежат исполнению в рамках трудового договора между работником и работодателем.

 

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен