Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Кадастровое снижение стоимости в Москве

Точная, объективная, профессионально произведенная оценка кадастровой стоимости объекта недвижимости оказывает непосредственное влияние на формирование реальной цены объекта. К сожалению, после внесение изменений в действующее законодательство и изменение порядка определения кадастровой стоимости (читай – установление величины ежегодного налога) резко возросло число нарушений в данной сфере. Стали все чаще фиксироваться факты завышения кадастровой стоимости, причем величина переплаты может быть как незначительной, так и достаточно существенной.

Действие равно противодействию

Одновременно резко возросло число случаев обращения граждан и оспаривания кадастровой стоимости в Москве и московской области. Граждане, пытаясь отстоять свои законные права, подают заявления в суды, обращаются в региональные комиссии при Росреестре, а также - к юристам.

При правильном ведении дела, учета всех нюансов и особенностей проведения процедуры оспаривания кадастровой цены в Москве можно добиться снижения стоимости объекта недвижимости. На практике, можно снизить установленную цену как минимум, на 1/3, а иногда – наполовину! Главное, сделать верный выбор и обратиться к опытным юристам, способным оказать реальную действенную помощь. Квалифицированные юридические и оценочные услуги в столичном регионе оказывает специализированная компания DIVIUS Law&Consulting.

Возможные варианты действий

Нормами действующего законодательства предусмотрена возможность оспорить установленную по новым правилам кадастровую стоимость земли или построенного на ней объекта. Но тонкостей процедуры достаточно много и самостоятельно во всех перипетиях разобраться непросто.

Тем не менее, Закон предусмотрел следующий порядок действий:

  • Для Юрлиц (компаний, организаций, ИП) – обращение в специально созданную территориальную комиссию по оспариванию кадастровой стоимости в Московской области. Если же будет получен отрицательный результат – следующий шаг – подача искового заявления в арбитражный суд.
  • Для простых граждан (ФЛ), владеющих тем или иным объектом налогообложения предусмотрена возможность прямого обращения в Суд, минуя комиссию.

Принимаем верное решение

Если комиссия вынесет положительное заключение, это позволит заявителям сэкономить и время, и деньги. Но как показывает практика, зачастую комиссии отказывают заявителям, используя для обоснования формальные отписки. Поэтому именно на этом этапе крайне важно, чтобы помощь ФЛ или ЮЛ оказывал квалифицированный юрист.

Обязательные действия

Чтобы подать соответствующее заявление необходимо:

  1. Подать заявление. В документе указать причины и основания для пересмотра размеров кадастровой стоимости.
  2. Приложить к заявлению все необходимые подтверждающие документы.

Профессиональная помощь

Дивиус Право и Консалтинг – профессиональная контора, предоставляющая клиентам полный перечень квалифицированных юридических и оценочных услуг. В компании работают опытные специалисты, способные оказывать высокопрофессиональную помощь. Характерная особенность – работа на результат и только – в рамках действующего законодательства. Прежде чем согласиться оказать клиенту помощь в данном вопросе, мы проводим всестороннюю оценку ситуации и беремся только за те дела, где есть шанс на положительный результат.

С каждым днем число клиентов в Москве, Воронеже и области, сделавших выбор в пользу нас, увеличивается.

Присоединяйтесь!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Банкротство банка, что может предпринять вкладчик

Оспаривание результатов кадастровой стоимости земельных участков

Как отложить банкротство

Как отложить банкротство



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен