Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Оспаривание результатов кадастровой стоимости земельных участков

Каждый владелец недвижимости в нашей стране ежегодно платить налоги. После внесения изменений в порядок определения величины этих налогов, платежи у многих собственников резко увеличились. Параллельно возросло количество жалоб, которые стали подавать как простые граждане, так и руководители компаний и организаций.

Законодательный аспект

Конечно, действующим законодательством предусмотрена возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости (а именно от этой процедуры зависит величина налогообложения). Но на практике далеко не всегда так легко и просто отстоять свои права.

Чтобы иметь шансы на успех, необходимо хорошо разбираться во всех тонкостях действующего законодательства. Самостоятельно далеко не всегда можно правильно составить заявление и аргументировать свою позицию. Поэтому лучшим решением, позволяющим сэкономить время, деньги и нервы, а также гарантированно добиться положительного результата.

Установленные на текущий момент времени правила

В соответствии с Федеральным законодательством заявление об оспаривании кадастровой стоимости участка должно подаваться или в специально созданную территориальную комиссию Росреестра или в Арбитражный суд. Примечательно, что для физических лиц возможен любой порядок подачи заявления, а вот Юрлицам необходимо соблюсти определенную последовательность:

  • Сначала необходимо обратиться в Комиссию и дождаться результатов рассмотрения заявления.
  • Если результаты не удовлетворят истца, можно подать заявление в суд.

Если же юридическое лицо не выполнит установленных требований и подаст иск напрямую в суд, такое заявление будет отклонено.

Основания для пересмотра кадастровой стоимости

Сотрудники соответствующий структур при определении кадастровой стоимости того или иного объекта недвижимости (земельного участка) производят оценку группируя территориально схожие земельные участки. Такая массовая оценка не дает точного результата, так как не учитывает индивидуальных особенностей объекта. А ведь именно от этого во многом зависит реальная рыночная цена.

Кроме того, оценщики, в ходе проведения соответствующих мероприятий, могут использовать сведения о площади участка, его предназначения, содержащие ошибки. В результате, кадастровая стоимость может резко возрасти, а вместе с ней – увеличиться сумма налога. А фактическая рыночная цена земельного участка окажется намного ниже.

Решить подобную (а также множество других схожих) проблему легко, если знать порядок отстаивания своих прав.

Профессиональная помощь

Одно из основных направлений деятельности компании DIVIUS Law&Consulting, специализирующейся на оказании юридических и оценочных услуг - оспаривание результатов кадастровой стоимости земельных участков в Воронеже, Москве и области. Ежегодно к нам обращаются сотни клиентов и подавляющее большинство из них получает возможность снизить налоги.

Важнейшая отличительная особенность работы специалистов компании Дивиус Право и Консалтинг – строгое соблюдение норм и правил действующего законодательства. Мы не используем никаких «серых схем» и т.п. Поэтому, прежде чем взяться за защиту нашего клиента проводим предварительную оценку перспектив. Если юрист компании увидит перспективы, то мы предлагаем заключить соответствующий договор. По желанию клиента предоставляется услуга полного сопровождения дела на всех инстанциях, от подготовки документов и подачи их в комиссию Росреестра, до получения положительного результата в Суде!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Как отложить банкротство

Как отложить банкротство


Оспаривание кадастровой стоимости – важная и востребованная услуга

Оспаривание кадастровой стоимости – важная и востребованная услуга

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Оспаривание кадастровой стоимости имущества


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен