Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Особенности банкротство ИП в 2020 году

Особенности банкротство ИП в 2020 году

Особенности банкротства ИП в 2020 году связаны с тем, что поэтапно в силу вступили несколько новых законов и постановлений.

Наша компания DIVIUS Law&Consulting обращает внимание на необходимость учета всех правовых изменений, а также сложной экономической обстановки в целом:

  • Правительством был подготовлен ряд мер по финансовой поддержке бизнеса. При рассмотрении дела о банкротстве закономерен вопрос о том, насколько полно и эффективно индивидуальный предприниматель воспользовался мерами финансовой поддержки, налоговыми каникулами и т. д. С учетом этого сложнее становится обоснование невозможности поэтапного погашения долгов и того факта, что банкротство не носит фиктивный или преднамеренный характер.
  • Мораторий на возбуждение дел о банкротстве, введенный по указу Президента в 2020 году. Многие индивидуальные предприниматели попадают под мораторий автоматически и отказ возможен только по заявлению. При этом период нерабочих дней в связи с пандемией включается в процессуальные сроки и не является основанием для их переноса. Следовательно, в интересах ИП будет либо правильно воспользоваться мораторием, либо своевременно оформить отказ и приступить к процедуре банкротства.
  • В ситуации экономического кризиса и снижения потребительской активности гораздо сложнее будет реализовать попытки восстановления рентабельности ИП. Упущенное время может усугубить ситуацию, увеличить долговую нагрузку, число претензий кредиторов, штрафов и т. д.

Юридические услуги по банкротству ИП

Кроме недавних изменений в законодательстве, остаются актуальными и прежние нормы, которые часто влекут негативные последствия банкротства ИП:

  • Ответственность по долгам ИП всем своим имуществом
  • Невозможность вести предпринимательскую деятельность в течение пяти лет.
  • Запрет на руководство и участие в управлении деятельностью юридических лиц в течение пяти лет.
  • Невозможность занимать должности в кредитных организациях в течение десяти лет.

Кроме того, значительно осложнить ситуацию ИП-должника может наличие претензий со стороны уволенных работников, а также споры о причинении имущественного ущерба, вреда здоровью и т.д. – особенно, если они носят массовый характер.

Становится очевидным, что банкротство ИП с долгами в 2020 году может потребовать дополнительного времени и мероприятий по подготовке документов. Во избежание ошибок и негативных последствий процедура банкротства ИП должна проводиться только квалифицированными специалистами.

Наша компания DIVIUS Law&Consulting имеет многолетнюю успешную судебную практику в сфере банкротства и оказывает все виды юридических услуг:

  • Консультации по банкротству ИП, выработка и реализация оптимальной стратегии банкротства.
  • Досрочное закрытие или отмена, а также оспаривание сделок ИП на этапе подготовки к банкротству.
  • Досудебное урегулирование споров с контрагентами, заключение мировых соглашений.
  • Подготовка искового заявления о банкротстве ИП и квалифицированная защита в арбитражном суде; восстановление пропущенных сроков при необходимости.
  • Получение решения арбитражного суда, исключение из ЕГРИП, списание непогашенных долгов.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Рекомендации работодателям на время эпидемии коронавируса в России

Куда катится судебная система

Банкротство юридических лиц в 2020 году



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен