Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

После изменения порядка оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости произошло существенное увеличение налогов. Многие граждане, руководители компаний, владеющих такой собственностью, стали проявлять несогласие с резким завышением цены. Результат – увеличение случаев оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Тем не менее, большинство наших соотечественников не знают, как правильно отстаивать свои права, не умеют подавать иски и вынуждены мириться с повышением цены. Но разобраться в проблеме можно, если изучить Федеральное законодательство и правильно подготовить, оформить и направить исковое заявление в соответствующие инстанции.

Более надежным и проверенным способом защиты своих прав и финансов является обращение в соответствующие юридические компании. В Воронеже и воронежской области это компания DIVIUS Law&Consulting, специализирующаяся на предоставлении широкого спектра юридических и оценочных услуг.

Кто имеет право оспорить кадастровую стоимость

Действующее законодательство (ФЗ № 135 определяет порядок и правила оценочной деятельности в стране) предусматривает, что выразить свое несогласие с установленной кадастровой стоимостью объекта недвижимости может любой из владельцев. Предусмотрена возможность обращения или в специально созданные региональные комиссии Росреестра, или в судебные органы (СОЮ).

Очевидно, что оспаривание кадастровой стоимости объекта может быть инициировано в том случае, если собственник посчитает, что его интересы затронуты, а права - нарушены.

Особенности процедуры

Есть ряд характерных особенностей, которые необходимо учитывать при инициировании процедуры оспаривания. Так, например, можно оспорить только ту стоимость, которая была установлена ранее, до даты обращения. Истец может потребовать изменение стоимости только в сторону ее уменьшения.

Действующее законодательство предусматривает только два основания для пересмотра кадастровой стоимости.

  1. Если необходимо доказать факт допущенных ошибок при проведении вычислений и установления окончательной стоимости.
  2. Налицо факт превышения кадастровой стоимости над реальной рыночной.

В первом случае, если будет принято положительное решение по заявлению или иску, производится повторная кадастровая оценка. Во втором – цены приводятся к единому знаменателю. Но, чтобы доказать свою правоту заявителю потребуется собрать убедительные доказательства.

Для оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости предусмотрены также 2 способа подачи заявления. Первый – в специальную комиссию при Росреестре. Второй – в Суд Общей юрисдикции.

Физические лица могут сразу обращаться в суд, а вот для ЮЛ установлена обязательная последовательность – сначала в комиссию, и только потом (если не будет принято устраивающего решения) – в Суд.

Принимаем верное решение

Самостоятельно решить проблему и защититься от постоянно растущих налогов достаточно сложно. Потребуется масса времени на изучение законодательства, сбор и оформление документов, решение иных сопутствующих задач.

Гораздо проще и эффективнее – воспользоваться услугами профессионалов. Компания Дивиус Право и Консалтинг специализируется на решении подобных задач. Юристы фирмы действуют строго в рамках правового поля, поэтому беремся только за те дела, которые реально можно довести до положительного результата. Гарантируем не только результат, но и доступные цены.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Фиктивная задолженность при банкротстве

Фиктивная задолженность при банкротстве

Негативные последствия банкротства

Негативные последствия банкротства

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Порядок оспаривания кадастровой стоимости



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен