Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение размера судебных расходов: снизили более чем на 60%!

Снижение размера судебных расходов: снизили более чем на 60%!

В одном из наших кейсов по делу №13-3316/2016 мы рассказывали, как юристы Divius Law&Consulting смогли успешно взыскать денежные средства Клиента.

Казалось, что всё завершилось. Судебное разбирательство прекращено, а клиент полностью получил денежные средства. Но тут клиент получает заявление о взыскании с него судебных расходов в пользу третьего лица в размере 40 000 рублей.

В соответствии с законодательством РФ, в случае оставления искового заявления без рассмотрения по причине повторной неявки истца, третье лицо вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании судебных расходов.

Не желая сдаваться без боя, Общество вновь обратилось в DIVIUS law & consulting за помощью. Жребий был брошен, и перед юристами стала задача максимально снизить размер взыскиваемых расходов.

Необходимо понимать, что судебная практика не идёт по пути полного отказа во взыскании судебных расходов. Скорее наоборот суд всегда стоит на позиции, что требования взыскателя должны быть удовлетворены, даже и не в полном объёме.

Первым делом нашими юристами было проанализировано данное заявление о взыскании расходов и приложенные к нему договор, дополнительное соглашение об увеличении суммы и закрывающие документы. После чего была сформирована ответная стратегия.

Кому нужно в первую очередь задуматься о регистрации ЗПИФ?

       Застройщикам                                       Арендодателям                                          Холдингам
      
       Застройщикам                               Арендодателям                                 Кредиторам
Заинтересовало? Читайте подробнее о Закрытых паевых инвестиционных фондах (ЗПИФ).

Во-вторых, юристы обратили внимание, что по своей сути, споры о взыскании ущерба при ДТП не носят особо сложный характер и являются одной из самых рассматриваемых в судах общей юрисдикции.

Далее, юристы проанализировали материалы дела и заметили, что позиция третьего лица на протяжении рассмотрения всего дела была пассивная: они участвовали только в одном судебном заседании из пяти, единственный поданный процессуальный документ был составлен по стандартной форме на 1 лист, а также сторона не уточняла свою позицию и не представил даже отзыва на исковое заявление.

В третьих, юристами DIVIUS law & consulting был проанализирован рынок юридических услуг региона. Данное исследование выявило, что сумма заявленных требований была чрезмерно завышена стороной.

Также в отзыве был приведен ряд других аргументов, которые останутся инсайдом компании.

И вот, отзыв на заявление о взыскании судебных расходов был подготовлен и направлен в суд. Осталось томительное ожидание. В итоге труды не пропали зря. Суд выносит определение о частичном удовлетворении заявленных требований. Так, в пользу третьего лица было взыскано всего 15 000 рублей, что составляет 37,5% от заявленной суммы.

Таким образом, благодаря слаженной работе юристов DIVIUS law & consulting Клиенту удалось сэкономить 25 000 рублей, что составляет 62,5% от изначально заявленной суммы.

Новости и рекомендации от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть вам интересны:

Совместная борьба арбитража и налоговой. Против кого?


Отпуск в связи с коронавирусом, оплата больничного на карантине - ответы на самые популярные вопросы работников и работодателей


Представление интересов физических и юридических лиц в судах



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен