Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Наличие признаков преднамеренного банкротства

Некоторые предприниматели, попав в сложное финансовое положение, пытаются найти самые разные способы для решения накопившихся проблем. Несмотря на то, что действующее законодательство давно проработано в этом направлении, некоторые «хитрецы» ищут свои способы для решения проблемы. Одним из таких вариантов действий является преднамеренное банкротство.

Нормы закона

Данный термин указывает на совершенные руководителем или одним из учредителей (участников) определенных действий, приводящих к тому, что должник не может выполнить свои обязательства по финансовым платежам. В результате в отношении такого лица (в данную категорию также входят индивидуальные предприниматели и простые граждане) может быть инициирована процедура банкротства.

Такие деяния (или непринятие мер) могут привести к административной, а в ряде случаев и уголовной ответственности. Смотрим статью 14.12 Кодекса об административных правонарушениях.

Принципиальное решение

Руководствуясь строго нормами действующего законодательства, руководитель организации или предприниматель, в отношении которого применено подобное давление, может выстроить эффективную систему защиты. Можно оспорить в суде действия тех лиц, которые поспособствовали созданию условий для банкротства.

Но для подготовки соответствующего искового заявления в суд необходимо тщательно подготовиться, собрать доказательную базу. Одним из важнейших документов является специальная независимая экспертиза, в ходе проведения которой производится выявление преднамеренного банкротства. Если обратиться к проверенным специалистам, то можно получить квалифицированное заключение на 100% подтверждающее факт нарушений в отношении предпринимателя - банкрота.

И такая компания есть, это - DIVIUS Law&Consulting, оказывающая юридические и оценочные услуги!

Для чего может быть проведена такая экспертиза

Целей несколько:

  • Получив соответствующую информацию, арбитражный управляющий может принять решение о введении антикризисных мер по отношению к должнику или же его ликвидации.
  • Имея на руках независимое экспертное заключение можно с высокой степенью вероятности обеспечить успешное оспаривание сделок между должником и другими организациями.
  • Проведение полноценного расследования совершенного преступления по статьям:
  1. преднамеренное банкротство;
  2. мошенничество;
  3. неправомерные действия при банкротстве;
  4. злоупотребление полномочиями.

Воспользуйтесь услугами профессионалов

В компании Дивиус Право и Консалтинг работают опытные высококвалифицированные юристы, способные провести качественную независимую экспертизу и выявить факты, доказывающие, что в отношении вашей организации было применено преднамеренное банкротство. Прежде чем взяться за работу, специалисты компании проводят предварительную экспертизу, изучают материалы дела. Если мы увидим признаки преднамеренного банкротства, то предлагаем клиенту заключить договор и доводим дело до логического завершения, добиваемся выгодного для клиента результата. Важное дополнение – вся работа организуется и осуществляется строго по закону.

Обращайтесь и мы поможем вам защититься от недобросовестных конкурентов и должностных лиц!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка


Причины банкротства компании

Банкротство жилищного строительного кооператива


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен