Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Банкротство компании - причины и последствия

После того, как в нашей стране был, наконец принят соответствующий закон «О несостоятельности (банкротстве)», десятки тысяч предпринимателей разного уровня прибегли к помощи этого инструмента. Тем не менее, такие процессы, как банкротство и ликвидация компании, не стали пользоваться повышенным спросом в бизнес-среде. Решение о закрытии компании или предприятия по-прежнему дается с большим трудом нашим бизнесменам. Они боятся потерять свое «лицо», дорожат репутацией, считая, что банкротство может негативно повлиять на их дальнейшие перспективы в предпринимательской деятельности.

Конечно же, это глубокое заблуждение. Ведь пройти процедуру банкротства означает умело уйти от наступившего кризиса, возможность переориентироваться в изменившейся обстановке и выбрать иной, более успешный путь для развития.

Основные причины банкротства

Неумолимая и беспристрастная статистика подтверждает: все больше компаний и организаций закрывается в нашей стране. Удар наносится, в первую очередь, по малому и среднему бизнесу, которые не выдерживают нагрузки. Хуже всего приходится тем, кто работает в следующих направлениях:

  • розничная торговля;
  • сельское хозяйство;
  • электроэнергетика;
  • сфера услуг и т.п.

Если отбросить негативные внешние экономические факторы, то можно выделить следующие основные ошибки, которые зачастую допускают предприниматели:

  • Низкий уровень профессионализма, отсутствие управленческих навыков;
  • Бесконтрольность, нарушения и ошибки в ведении бухгалтерского учета и отчетности;
  • Неправильно выбранная (потерявшая свою актуальность) стратегия развития фирмы.

В результате допущенных ошибок у юридического лица появляются существенные финансовые проблемы, решать которые с каждым разом становится все сложнее. Привлечь инвестиции не удается, а кредиторы сокращают сроки выдачи заемных средств и увеличивают платежи по процентам.

Независимо от конкретной причины возникновения банкротства у бизнесмена остается всего одно решение – приступить к ликвидации своей компании.

Какими могут быть последствия

Каждый предприниматель должен четко понимать, что при правильном, законном проведении всех необходимых процедур, норм и правил, установленных в действующем законодательстве, никаких правовых, юридических и иных последствий не будет. После завершения процедуры банкротства никаких санкций налагаться не будет. Более того, предприниматель через определенный промежуток времени сможет попробовать свои силы в новом, более перспективном направлении.

Принимаем верное решение

Какими бы ни были причины банкротства организации, ее руководителю важно найти надежных помощников, способных оказать всестороннюю помощь и поддержку, минимизировать финансовые расходы и моральные издержки.

Такая организация есть – это DIVIUS Law&Consulting. Основное направление деятельности нашей фирмы – оказание юридических и оценочных услуг. Опытные специалисты помогут пройти все стадии банкротства с наименьшими потерями.

Обращайтесь к профессионалам!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Банкротство жилищного строительного кооператива

Кадастровое снижение стоимости в Москве


Банкротство банка, что может предпринять вкладчик


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен