Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Процедура банкротства ООО пошаговая инструкция для 2020 года

Процедура банкротства ООО пошаговая инструкция для 2020 года

Банкротство юридически лиц, имеющих кредиторскую задолженность – наиболее эффективный способ ликвидации юридического лица в ситуации нерентабельности, растущих претензий кредиторов и контрагентов, бесперспективности ведения деятельности в текущем виде.

В 2020 году были внесены поправки в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», принят целый ряд новых законов и постановлений, которые необходимо учитывать при подготовке документов.

Наша компания DIVIUS Law&Consulting, основываясь на собственной успешной практике ведения дел о банкротстве и судебной статистике, подготовила рекомендации и пошаговую инструкцию по процедуре банкротства ООО в 2020 году.

Особенности банкротства ООО 2020 году

В первую очередь организация должна соответствовать основным критериям для запуска процедуры банкротства – сумма долгов свыше 300 тысяч, просрочка по выплатам более трех месяцев и объективная невозможность расплатиться по обязательствам.

Для банкротства в 2020 году следует учесть дополнительные аспекты:

  • Относится ли вид экономической деятельности предприятия к отраслям, признанным пострадавшим от пандемии (перечень пополняется, необходимо регулярно уточнять информацию). В этом случае следует рассмотреть варианты мер государственной поддержки, либо подготовить обоснования о неэффективности и нецелесообразности их использования.
  • Попадает ли организация под мораторий на банкротство.
  • Наличие иных препятствий для начала процедуры банкротства, связанных с пандемией – невозможность присутствия участников, своевременной передачи документов, особенности режима работы различных организаций, наличие ограничительных мер (которые существенно различаются в регионах РФ).

Далее необходимо подать соответствующее исковое заявление в арбитражный суд.

При банкротстве компании предстоит пройти все этапы:

  • Наблюдение.
  • Санация (финансовое оздоровление).
  • Внешнее управление.
  • Конкурсное производство.

Процесс заканчивается либо восстановлением платежеспособности и поэтапным погашением долгов, либо признанием ООО банкротом, исключением из ЕГРЮЛ, списанием долгов и обязательств как перед кредиторами, так и перед государством.

Юридическая помощь по банкротству ООО

Успешное банкротство достижимо только при профессиональном подходе.

Наша компания DIVIUS Law&Consulting осуществляет комплексное ведение дел по банкротству ООО и предлагает следующие юридические услуги:

  • Индивидуальные консультации по вопросам банкротства юридических лиц.
  • Выбор оптимального способа банкротства с учетом всех новшеств законодательства.
  • Подготовка документов, представительство в арбитражном суде. Возможно как проведение банкротства под ключ, так и помощь по отдельным этапам процедуры.
  • Правовое сопровождение и защита средств, имущества, прав и интересов юридических лиц и его участников до полного завершения процедуры банкротства и ликвидации юридических лиц.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Заочное собрание кредиторов, банкротство во время пандемии.

Особенности банкротства физических лиц

Банкротство юридических лиц в 2020 году



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен