Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Куда катится судебная система? Вверх или вниз?

Куда катится судебная система? Вверх или вниз?

Про судебную систему...

Настал тот момент, когда судам необходимо меняться. Речь идет не о качестве судебных актов, хотя о качестве тоже стоит написать. Я про нагрузку на аппарат и самих судей, от которого также зависит качество.

Ситуация в мире вынудила суды уйти на три с половиной недели в оплачиваемый отпуск. Кто-то работал, кто-то отдыхал от "каторжной" работы, но в целом судебная система была остановлена.

Результатом стало большое количество дел, которые еще предстоит разгрести. Если посмотреть по картотеке арбитражных дел, то в основном это упрощенка и приказное производство.

Но как не странно, в упрощенке и приказном производстве ни разу не меньше ручной работы, чем в обычном судебном деле, если не больше. Не говоря о неработающей системе видео-конференц связи, на которую невозможно попасть.

Наступил тот момент, когда нашей судебной системе необходимо задумать об автоматизации работы. Вроде первые движения в сторону проведения судебных заседаний онлайн уже есть. Но также есть большое количество дешевого человеческого труда, который необходимо автоматизировать, тем самым повысив качество судебной работы, уменьшить нагрузку и увеличить количество рассматриваемых дел. Потому как количество после снятия моратория будет большим.

Решением может полная оцифровка и внедрение искусственного интеллекта при подготовке дела к рассмотрению судьей. Как минимум по упрощенному и приказному производству. А решение будет выносить сам судья.


Оцифровку можно переложить на представителей, путем обязания подачи любых обращений в суд в электронном виде через уже имеющиеся ресурсы. Наша компания уже давно не подает иски и ходатайства в бумажном виде. Адвокатская монополия (не в том виде, котором ее предлагают сейчас), которая запретит непрофессиональное участие в суде, а только через представителя видится как один из возможных инструментов.

Сторонникам адвокатской монополии также предстоит изменить свои планы и адаптировать их к существующим реалиям. Благо, есть возможность. С той скоростью, с которой осуществляется разработка и принятие законов по монополии, без монополии мы доживем до нового кризиса.

Необходимо внедрение самого искусственного интеллекта и програмного обеспечения, которое будет обрабатывать массивы информации. Программы, способные шифровать информацию для рассмотрения судебных дел через видеосвязь из любой точки мира.

Статьи и публикации, которые могут быть вам интересны:

Отпуск во время карантина. Советы работодателям





Аренда при карантине. Советы арендатору.

Аренда при карантине. Советы арендатору.


Новый закон о банкротстве. Что в нём будет?





Зарплата во время карантина. Компенсируют ли работодателю расходы со стороны государства?
Зарплата во время карантина. Компенсируют ли работодателю расходы со стороны государства?

Мораторий на банкротство. Что это? Рекомендации кредиторам и должникам.

Мораторий на банкротство. Что это? Рекомендации кредиторам и должникам.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен