Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как не потерять имущество при банкротстве

Как не потерять имущество при банкротстве

Еще в 2015 году был принят долгожданный закон, позволяющий физическим лицам признавать себя банкротами. Но многие граждане, попав в сложнейшую финансово-экономическую ситуацию, не торопятся воспользоваться такой возможностью. Они попросту опасаются того, что по результатам судебных процессов кредиторы отберут вообще все имущество, а коллекторы и судебные приставы в этом помогут.

Однако судебная практика показывает, обратное: после признания гражданина несостоятельным с него списываются все долги. Чтобы сохранить имущество при банкротстве, важно знать определенные юридические тонкости и моменты и уметь правильно предоставлять свои аргументы суду. Оптимальное решение для обанкротившегося - обратиться в юридическую контору, специализирующуюся на ведении подобных дел.

Кто и в каком порядке изымает имущество должника

Физическое лицо, которое приняло решение инициировать процедуру банкротства, должно действовать строго в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ. Одно из обязательных действий, выполняемых в процессе признания финансовой несостоятельности – продажа имущества при банкротстве, которым владеет ФЛ и которое по закону может и должно изыматься в счет погашения задолженности.

Заявитель должен предоставить в суд следующую информацию:

  • Выписки из банка по дебетовым счетам и иным видам хранящихся денежных средств.
  • Документы (свидетельства), подтверждающие права владения собственностью: землей, квартирами, домом.
  • Договоры купли-продажи транспортных средств и т.п.

Для проверки достоверности предоставленных данных назначается финансовый управляющий. Если он обнаружит факт недостоверности или попытку сокрытия каких-либо активов, он сообщит об этом в суде со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому нет смысла пытаться обмануть надзорные органы. Проще и правильнее действовать по закону, тем более что должник имеет полное право оспорить список имущества, подлежащего изъятию. Например, единственное жилье при банкротстве суд ни при каких обстоятельствах не отберет у гражданина и не выгонит его на улицу.

Для сохранения большей части недвижимого имущества при определении финансовой несостоятельности физическому лицу рекомендуем обращаться напрямую в нашу компанию DIVIUS Law&Consulting.

Именно здесь работают опытные юристы, способные оказать реальную помощь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации и пройти процедуру банкротства с наименьшими потерями.

Возможные варианты действий

Списание долгов через банкротство – это единственный законный способ избавиться от тяжелого бремени и продолжить жизнь «с чистого листа». В зависимости от текущего положения дел наши юристы выберут один из возможных способов действий.

Мы работаем строго в рамках правового поля, не используем серых и сомнительных схем. Поэтому можем гарантировать результат дела, за которое беремся.

Обращайтесь в Дивиус Право и Консалтинг!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Дарение, как способ прощения долга контрагенту

Дарение, как способ прощения долга контрагенту


 

Какие сделки оспорят при банкротстве и как этого избежать?

Какие сделки оспорят при банкротстве и как этого избежать

 

Фиктивное банкротство юридических лиц

Фиктивное банкротство юридических лиц




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен