Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как взыскать задолженность через судебных приставов. Кейс из практики юристов

Как взыскать задолженность через судебных приставов. Кейс из практики юристов

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из наших успешных кейсов по взысканию крупного долга.

Когда клиент обратился к нам, то исполнительное производство шло более 1,5 лет и безрезультатно. Никто не мог найти ни должника, ни денег.

Смотрим, что нашим юристам удалось обнаружить при первых действиях:

- В базе данных судебных приставов были указаны неверные данные, допущенные ещё при первом исполнительном производстве, возбужденным на должника (специально ли это было допущено или нет, остается загадкой). По итогу приставы всё это время искали несуществующего человека-невидимку.

- Стоит признаться, что направление новых запросов с верными данными не дало ощутимых результатов: должник официально нигде не работал, на банковских счетах деньги не хранил.

- Изучив судебные документы, выяснилось, что должник за день до вынесения решения суда активно продавал свое имущество (об обеспечительных мерах клиент не заявлял).

Что же мы сделали?

- Нашими усилиями были получены сведения о наличии у должника одного не проданного автомобиля, штрафы за который должник также не платил. Стало ясно, что реализация автомобиля – идеальное решение для погашения задолженности.

- После того, как пристав-исполнитель получил эту информацию и дождался подтверждения от органов ГИБДД, он совершил выезд к месту проживания должника. Однако автомобиль не был обнаружен и дверь ему никто не открыл.

- Провели масштабные поиски следов должника в интернете. Сейчас каждый уже оставил свой след во всемирной паутине, поэтому найти информацию оставалось вопросом времени.

- Так, было найдено объявление о продаже запчасти автомобиля должника. Позвонив, и представившись тайным покупателем, наш юрист договорился о встрече и узнал, где и когда будет находиться машина.

- В срочном порядке договорившись с приставом-исполнителем, был совершен выезд к месту нахождения автомобиля должника, после чего успешно наложен арест на имущество. В результате сам должник проявил инициативу и возвратил денежные средства в полном объеме.

В ходе исполнительного производства возникали многочисленные сложности:

- Пристава невозможно было застать на рабочем месте в приемные дни. Но в таком случае есть простой выход, о котором многие не знают – можно обратиться к старшему приставу, который имеет доступ к базе данных о ходе производства.

- После первого выезда к месту жительства должника пристав-исполнитель решил прекратить исполнительное производство по делу, ввиду того, что производство длится более двух лет, и нет никаких шансов взыскать долг.

Конечно же, нам удалось оспорить это несправедливое решение т.к. ошибки допущены самими приставами и они показывали их нежелание помогать клиенту вернуть его законные деньги.

PS.: Готовьтесь к исполнительному производству своевременно, начиная с подачи искового заявления в суд. Так вы обезопасите себя и будете уверены, что получите свои деньги обратно. А если вы хотите существенно обезопасить себя при взыскании задолженности, то обращайтесь к одним из лучших специалистов по взысканию дебиторской задолженности и сопровождению исполнительного производства в России

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Электронные трудовые книжки. А станет ли нам легче?





Банкротство юридического лица в 2020 году



Новый закон о банкротстве. Что в нём будет?





Мораторий на банкротство. Что это? Рекомендации кредиторам и должникам.

Мораторий на банкротство. Что это? Рекомендации кредиторам и должникам.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен